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J’adore la saveur acidulée de la rhubarbe, après ma petite crème à la rhubarbe, la glace à la rhubarbe je m’aventure à faire un crumble à la rhubarbe. Le mélange sucré / acide de ce crumble est un petit délice ! :)

  • Recette végétalienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Crumble de rhubarbe sans gluten ni lactose

Dessert

Pour 2 gourmands
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500g de rhubarbe
  • 100g de sucre de canne blond
  • 120g de pralin (à défaut moitié sucre roux, moitié poudre de noisette)
  • 60g de margarine végétale non hydrogénée
  • 60g de farine de riz
  1. Epluchez la rhubarbe et coupez là en tronçons de 1cm. Mettez là dans un saladier avec le sucre. Mélangez et laissez dégorger pendant au moins une heure.
  2. Passez la rhubarbe à la passoire. (Vous pouvez garder le sirop et le mélanger à de l’eau pour une boisson aromatisée rhubarbe).
  3. Faites cuire la rhubarbe dans une casserole à feu moyen, vous devez obtenir une compotée.
  4. Disposez la compote de rhubarbe dans 2 grands ramequins.
  5. Dans un cul de poule mélangez le pralin, la margarine et la farine de riz. Déposez le crumble sur la compote de rhubarbe et mettez au four 20minutes thermostat 6 ou 180°C.

Le conseil de Karen

Voir recette rhubarbe :
Clafoutis à la rhubarbe

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