J’adore la saveur acidulée de la rhubarbe, après ma petite crème à la rhubarbe, la glace à la rhubarbe je m’aventure à faire un crumble à la rhubarbe. Le mélange sucré / acide de ce crumble est un petit délice ! :)
- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lait
Dessert
Pour 2 gourmands
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500g de rhubarbe
- 100g de sucre de canne blond
- 120g de pralin (à défaut moitié sucre roux, moitié poudre de noisette)
- 60g de margarine végétale non hydrogénée
- 60g de farine de riz
- Epluchez la rhubarbe et coupez là en tronçons de 1cm. Mettez là dans un saladier avec le sucre. Mélangez et laissez dégorger pendant au moins une heure.
- Passez la rhubarbe à la passoire. (Vous pouvez garder le sirop et le mélanger à de l’eau pour une boisson aromatisée rhubarbe).
- Faites cuire la rhubarbe dans une casserole à feu moyen, vous devez obtenir une compotée.
- Disposez la compote de rhubarbe dans 2 grands ramequins.
- Dans un cul de poule mélangez le pralin, la margarine et la farine de riz. Déposez le crumble sur la compote de rhubarbe et mettez au four 20minutes thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
Voir recette rhubarbe :
Clafoutis à la rhubarbe
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Mmm ça fait envie tout ça!
Tu crois que j’ai le droit de me plaindre car je ne trouve pas de rhubarbe en magasin bio ?
J’aime bien ton mélange pour le crumble, la couleur est jolie et tout a l’air très appétissant ♥
Oui il abuse on est en pleine saison ! Bon j’avoue j’ai mon fournisseur, elle vient directement d’un jardin :D Comme pour les cerises j’ai mes dealers :)
décidemment je ne me lasse pas de la rhubarbe, version crumble j’adopte!
Hmmm, je ne fais jamais de crumble, c’est un tort !
Bien tentant ce crumble!!
56oceane
miam!!…..bien sympa ton crumble…ma rhubarbe est au congel en partie ..çà me tente bien…
Alors le crumble à la rhubarbe, j’adore. Le goût du crumble change-t-il avec de la farine de riz?
Non ça ne change pas vraiment, surtout avec le pralin qui parfum beaucoup :)
pralin???cela se trouve ou????merci ma question est peut etre bete
En magasin bio près des purées d’oléagineux sous la marque Jean Hervé.