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Recette bio sans lait sans oeuf : flan libanais

Je ne connaissais pas trop la cuisine libanaise et un soir j’ai tenté le restaurant libanais en bas de chez moi et quand j’ai gouté le flan libanais à la fleur d’oranger j’ai tout de suite eu envie d’en refaire chez moi, une vraie révélation ce dessert ! Mais pour la version maison c’est sans lait sans gluten cette fois !

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 800ml de lait d’amande
  • 50g d’arrow-root
  • 120g de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à soupe de l’eau de fleur d’oranger
  • 1 petite poignée de pistaches hachées non salées
  1. Dans une casserole versez l’arrow-root et délayez-le dans un fond de lait d’amande, petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. Versez le reste de lait d’amande.
  2. Ajoutez le sucre et mettez la casserole sur feu moyen. Faites chauffer sans cesser de mélanger
  3. doucement. Le mélange va épaissir jusqu’à obtenir une texture de crème pâtissière.
  4. Quand le mélange est assez épais, ôtez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
  5. Versez dans vos 4 ramequins. Ajoutez des pistaches hachées dessus et laissez refroidir et mettre au moins deux heures au réfrigérateur avant de servir.

Le conseil de Karen

Par contre au restaurant libanais je ne suis pas du tout fan des gâteaux bourrés de miel, mais leur houmous et autre tartinades sont à tomber ! :)
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