Oui parce que bon sans gluten, sans lait et sans œuf c’est possible de faire une crème pâtissière tout à fait délicieuse. Ce n’est pas parce qu’on est intolérant qu’on ne peut pas aussi se concocter des petites douceurs tout à fait sympathiques. Cette crème pâtissière...
Je vous ai expliqué dans mon précédent article quoi faire avec l’okara, ici je vais utiliser de l’okara d’amande, résidu de ma fabrication de lait d’amande maison. L’okara d’amandes est super pratique en cuisine paléo je trouve, il remplace la farine classique, il...
Défi du jour vous proposer 5 recettes saines et rapides (moins de 5 min de préparation) avec du kiwi Zespri (kiwi bio délicieux et charnu). Bien souvent (en tout cas pour moi) je coupe un kiwi en deux et je le mange directement à la petite cuillère. J’avais envie de...
Que l’on souhaite se passer de beurre par ce que l’on suit un régime sans lactose ou sans caséine, par goût ou de manière plus prosaïque parque qu’ « il n’y en a plus dans le frigo », je vais vous confier les techniques et astuces pour remplacer le beurre. Le beurre...
Cette mousse de citron et de menthe onctueuse et savoureuse est une création d’Amandine Geers, qu’elle a baptisé « Sojito » un mix entre « soja » et « mojito ». J’ai découvert cette douceur savoureuse pendant un atelier de dégustation de Soy à la cantine vagabonde....
Un bon thé glacé… Et oui quand la chaleur devient accablante, qu’on a fermé les volets, et qu’on coule mollement sur le canapé… On pense à se rafraîchir avec des boissons légères et désaltérantes ! Je partage avec vous ma recette de thé glacé...