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Oui parce que bon sans gluten, sans lait et sans œuf c’est possible de faire une crème pâtissière tout à fait délicieuse. Ce n’est pas parce qu’on est intolérant qu’on ne peut pas aussi se concocter des petites douceurs tout à fait sympathiques.

Cette crème pâtissière replace sans problème une crème pâtissière classique dans vos préparations. Je vous la proposerai dans un gâteau bientôt pour vous donner une idée du rendu. Vous pouvez facilement la parfumer comme vous le voulez, vanille comme dans la vidéo, mais aussi café, chocolat, citron, pistache… Vous pouvez l’utiliser pour garnir les petits choux sans gluten ni lactose, mais aussi dans une tropézienne, un millefeuille, un fond de tarte aux fraises

J’aime une amie intolérante au gluten, aux œufs et au lait ce qui me fait bouillonner du cerveau quand je l’invite à la maison ou que je lui apporte un dessert. C’est toujours plus motivant pour moi de savoir à qui cela va faire plaisir. C’est une source d’inspiration, vous êtes aussi tous, lecteurs de cuisine saine ma source d’inspiration. Un petit commentaire par ci par là, une recette testée qui vous a ravi les papilles et je suis aux anges.

Vidéo crème pâtissière sans œuf, sans gluten, sans lactose

Recette crème pâtissière vegan (sans œuf, sans gluten, sans lait)

  • Recette sans gluten

  • Recette vegan

  • Recette sans oeuf

Crème pâtissière vegan (sans œuf, sans lait) et sans gluten

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 50 g de farine de riz
  • 20 g d’arrow root
  • 500 ml de lait de riz
  • 1 CS de purée d’amande
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 1 CS d’extrait de vanille
  • Sel
  1. Mélangez la farine de riz et l’arrow root dans une casserole.
  2. Délayez avec un peu de lait de riz, puis ajoutez la purée d’amande, le sucre, l’extrait de vanille et une pincée de sel.
  3. Mélangez bien et ajoutez le lait de riz petit à petit tout en mélangeant.
  4. Posez la casserole sur feu moyen et faites chauffer tout en mélangeant. Quand la crème est bien épaisse, ôtez du feu.
  5. Versez dans un plat froid, mettrez un papier cuisson au contact et faites refroidir aussitôt.
  6. Une fois la crème bien froide, mélangez-la et utilisez-la dans vos gâteaux.

Le conseil de Karen

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