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Je ne sais pas si vous connaissez la crème de citron ou lemond curd, mais c’est simplement divin ! L’idée m’est venu de faire une crème de coing de la même manière et je dois dire que le résultat en vaut le détour ! Vous pourrez l’utiliser pour faire une base de tarte aux coings meringuée, ou pour fourrer un gâteau ou un éclair !

Crème de coing

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette bio : crème de coing

Recette bio : crème de coing

Dessert

Pour 2 pots de crème de coing
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1/4 de litre de jus de coing
  • 150g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’arrow-root
  1. Versez le jus de coing dans une casserole, ajoutez le sucre et délayez l’arrow-root.
  2. Dans un autre récipient cassez les œufs et battez-les en omelette.
  3. Ébouillantez vos pots à confiture et laissez les sécher à l’air libre.
  4. Mettez la casserole à chauffer à feu moyen tout en remuant.
  5. Quand le mélange épaissi, ajoutez les œufs en trois fois en mélangeant vivement pour éviter qu’ils coagulent.
  6. Versez dans vos pots et fermez. Laissez refroidir et conservez au frigidaire.

Le conseil de Karen

Je m’en sers pour fourrer des macarons ou des génoises roulées.
Voir aussi la crème de mirabelle

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