Je ne sais pas si vous connaissez la crème de citron ou lemond curd, mais c’est simplement divin ! L’idée m’est venu de faire une crème de coing de la même manière et je dois dire que le résultat en vaut le détour ! Vous pourrez l’utiliser pour faire une base de tarte aux coings meringuée, ou pour fourrer un gâteau ou un éclair !
Crème de coing
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 2 pots de crème de coing
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1/4 de litre de jus de coing
- 150g de sucre de canne blond
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d’arrow-root
- Versez le jus de coing dans une casserole, ajoutez le sucre et délayez l’arrow-root.
- Dans un autre récipient cassez les œufs et battez-les en omelette.
- Ébouillantez vos pots à confiture et laissez les sécher à l’air libre.
- Mettez la casserole à chauffer à feu moyen tout en remuant.
- Quand le mélange épaissi, ajoutez les œufs en trois fois en mélangeant vivement pour éviter qu’ils coagulent.
- Versez dans vos pots et fermez. Laissez refroidir et conservez au frigidaire.
Le conseil de Karen
Je m’en sers pour fourrer des macarons ou des génoises roulées.
Voir aussi la crème de mirabelle
Le coing, j’adore, j’en mangeais quand j’étais petite !!! Bisous
j’ai rarement mangé de coing… mais de cette facon, ca me tente beaucoup !
Quelle bonne idée, ces petites crèmes ! Je m’en ai jamais fait aux coings, il me tarde d’essayer…
Cela doit être extra pour garnir des macarons !
Bon dimanche ;o)
extra, c’est le mot!
superbe mais tu fais comment pour avoir du jus de coing????
J’utilise un extracteur de jus :)
Hummm! qu’elle a l’air bonne cette crème! Je n’en ai bien évidemment jamais mangé… Pour obtenir 1/4 de jus, combien de fruits as tu utilisé?
3 ou 4 je dirais mais tout dépend de ton matériel j’utilise un extracteur de jus qui a un très bon rendement. :)
Quoi qu’est ce l’arrow root ???
CLquipopotte
C’est une racine qui réduit en poudre a les mêmes propriétés que la maïzena pour épaissir les préparations. :)
Saveur délicate et acidulée des coings en crème : miam !
bonjour j’adore le coing … mais comment faire du jus quand on n’a pas d’extracteur ! Pas vraiment les moyens en ce moment d’en acheter un
Merci de votre aide
TT