- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Tout d’abord, je vous souhaite à tous une excellente année 2014, qu’elle soit riche d’événements heureux, de petits bonheurs et aussi de plus gros !
Et maintenant la recette, la première de l’année pour commencer en beauté ! Qui ne craque pas littéralement devant une crème à la pistache, je vous le demande ? Sans lait en plus ! Non franchement pas de quoi se culpabiliser en mangeant ses petites douceurs. Héhé !
J’ai remplacé le lait de vache par du lait d’amande. Mais vous pouvez aussi choisir un lait de soja ou de riz selon vos préférences personnelles.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 jaunes
- 50 g de purée de pistache
- 80 g de sucre de canne blond
- 500 ml de lait d’amande
- Battez les œufs avec les jaunes, le sucre et la purée de pistache.
- Faites chauffer le lait d’amande et versez-le doucement sur le mélange précédent tout en battant.
- Laissez reposer votre préparation pour que les petites bulles disparaissent.
- Préchauffez votre four thermostat 4 ou 120 °C.
- Ensuite versez votre préparation dans des ramequins que vous disposerez dans un plat allant au four.
- Versez le l’eau chaude dans le plat jusqu’à mi hauteur des ramequins et enfournez.
- Laissez cuire au bain marie 50 min, sortez du four et laissez refroidir. Laissez-les au réfrigérateur au moins 4 heures avant dégustation.
une belle crème gourmande, miamm
manue :)
ça a l’air très bon ! mais où trouve t’on de la purée de pistache. Je n’en ai rencontré dans aucun magasin bio.
mouchette
@mouchette : en magasin bio au rayon purée d’amandes, noisettes… Mais les pots sont plus petits.
A essayer !!!
Une très belle année à toi aussi Karen et à tous tes proches ! Beaucoup de bonheur, de joie et de réussite (ça, c’est déjà fait)
Quant à ces petites crèmes, elles me font terriblement envie ; pas super diététique après les fêtes mais j’adoooore la pistache donc je craque !
Par contre, est-ce que tu crois que je pourrais remplacer la purée de pistache par des pistaches concassées ou même moulues puis infusées ?
J’avoue que le prix du mini mini pot est légèrement prohibitif pour ma bourse raplapla
Bisous
@Juliette : je crois que ça ne serait pas aussi bien :(
Je te souhaite une excellente année 2014 !
Continue de nous régaler avec tes superbes recettes !
56oceane
Cette recette a l’air excellente et me donne d’autant plus envie de tester tous ces ingrédients bio que je ne connais pas: lait d’amande, purée de pistache… miam! Bonne année, à bientôt!
Alors dommage pour l’idée de remplacer la purée de pistache par autre chose ! :-( Je garde néanmoins ta recette sous le coude, grande gourmande se pistache que je suis !
Merci tout de même Karen
Gourmande mais pas top pourquoi reste-t-elle liquides ?, celle ay chocolat également la prochaine fois je la laisserai plus longtemps sur le feu. Mais à la pistache comment faire ? 50mn à 120°!!!