- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Ça faisait longtemps que je n’avais pas publié une petite douceur au chocolat, depuis mes mousses de chocolat onctueuse en juin ! Non je ne suis pas en sevrage de chocolat j’étais juste très prise par mon potager bio et les bocaux, les confitures en tout genre, le stockage au congélateur des légumes.
Bon comme je suis une gourmande il fallait bien que je m’offre un moment de répits. J’avais envie de quelque chose de frais, onctueux, gourmand et pas compliqué à faire. Oui rien que ça ! J’avais aussi 1/2 boite de lait de coco ouverte que je ne voulais pas perdre.
Et voilà que sont nés dans mon esprit gourmand les palets choco / coco, ils sont doux avec le lait de coco, ils ont une belle texture de ganache et le must vous pouvez y ajoutez toutes les graines que vous voulez : graines de tournesol, pépins de courge, noisettes, sésame, noix, amande, lin…
Pour 12 palets choco / coco
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 200 ml de lait de coco
- 200 g de chocolat noir
- 1 CS de purée d’amande
- 1 CS de miel solide
- 1 pincée de sel
- amande, noisettes, noix, sésame…
- Dans un bol versez le lait de coco, cassez le chocolat noir en morceaux par dessus.
- Ajoutez la purée d’amande, le miel et une pincée de sel.
- Faites fondre le tout, doucement au bain marie tout en mélangeant.
- Pour des palets comme sur la photo j’ai pris des minis moules à muffins en silicone, j’ai mis mes graines au fond et j’ai fait couler la préparation choco / coco dessus. Je pense qu’en faite vu la texture le mieux serait de mettre la préparation dans une petite verrine et des graines par dessus. Faites comme vous le sentez :), mais si vous optez pour la 1ère technique utilisez bien du silicone sinon vous ne pourrez pas démouler.
- Ensuite laissez au moins 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
Le conseil de Karen
Recettes au chocolat
Mousse de chocolat onctueuse
Rose des sables
Fondant chocolat et cacahouète
Duo chocolat et courge butternut
Glace au chocolat italienne sans lait ni oeuf
Cookies tout chocolat et noix de cajou
Mousse au chocolat légère
Crème au chocolat blanc
Crème au chocolat facile et rapide
Fondant chocolat / cerises sans gluten
Gâteau au chocolat sans beurre sans farine
Macarons chocolat crème de mirabelle
Muffins banane chocolat sans gluten
Ca a l’air bon, ça fait envie et c’est tout simple ! Peut-être avec de la crème de coco cela aurait été plus ferme ? Bonne journée, Karen !
@Hélène : je ne suis pas sûre, en faite avec 2 nuits au réfrigérateur ça se tenait plutôt pas mal :) J’ai été trop gourmande huhu !
C’est sympa et facile à réaliser
l’été je cuisine très peu le chocolat, mais tu as raison une ptite gourmandise chocolatée me plairait aussi… Moi aussi je suis dans mes bocaux et mes confiture !!
belle journée
manue :))
Je dis juste… miam !
Du moment qu’il y a de la coco moi… ^^
faut mettre beaucoup de graines? J’ai du lait de coco et je voulais faire des trucs avec du chocolat.
@bblinou83 : non juste un fond de graines, tu peux aussi ne pas en mettre.
Moi qui adore le chocolat, j’adopte cette recette sans hésitation :)
Je les imagine déjà dans mon assiette avec plein de graines de sésame, j’adore l’association sésame/chocolat
Oh là là ! Je reçois un ami ce week-end qui est allergique au gluten… Ce dessert me semble parfait, et bien plus appétissant que toutes les recettes que j’ai trouvées jusqu’ici… Ce site est un trésor des bonheurs simples gustatifs !!! J’adore.
@Uuentin : merci :)
Moi je reste choco-addict, été comme hiver, et des recettes comme ça, ça me donne plus qu’envie..! *__*
J’ai testé sans tarder. Je confirme la version verrine mieux adaptée. Par contre sur ta photo, pour le premier palet on semble voir le lait de coco comme si il se dissociait ? Pour moi pas du tout le même rend. En tout cas simple et gouteux ! merci
@ätshanti : il s’agit d’amandes que tu vois sur la photo :)
Comme ces palets sont gourmands ! Miam miam !