On fait quoi quand on est sur le point de déménager, qu’on a un paquet de maïs soufflé entamé et quelques plaques de chocolat bio qui se battent en duel. Ah non je ne vais pas déménager les restes, je fais en faire des petites friandises bio hihihihi. Opération vidage de placard !
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Gourmandise
Pour 12 roses des sables
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 120 g de margarine végétal non hydrogénée
- 200 g de sucre glace
- 170 g de pétales de maïs soufflé
- Faites fondre la margarine végétale non hydrogénée au bain marie.
- Ajoutez le chocolat à la margarine et faites le fondre doucement avec en mélangeant.
- Ajoutez le sucre glace et mélangez, vous devez obtenir une pâte liquide.
- Versez les pétales de maïs soufflé dans un saladier et versez le chocolat par-dessus. Mélangez pour que les pétales de maïs soient bien recouverts de chocolat uniformément.
- Faites des petits tas sur un papier sulfurisé ou dans des moules à muffins. Laissez les se solidifier et conservez-les au réfrigérateur.
géniale miammm !!!! je te pique une r0se !!!!!! bises excellent mercredi
Qui ne succomberait pas à des roses des sables… merci :-p
les roses des sables, une friandise de mon enfance, que j’adore et que je n’ai pas fait depuis un petit moment d’ailleurs !
décidément en ce moment on reviens toutes en enfance!!! merci pour ce souvenir ça fait des années que j’en ai plus fait :-)
Ye t’es futée toi! Et meme moi je peux faire ca!!
Merci!
@Tisza : héhé j’aime bien vider mes placards :D
C’est trop bon ça !! J’en ai fait avec des pétales de quinoa !!
@nol de nol : rohhh oui version quinoa une belle idée :D
Miam miam ! Un dessert ludique et tellement bon ! J’adorais en faire quand j’étais petite !
J’avais acheté des pétales de maïs sans gluten pour en faire…J’ai tout mangé pour mes p’tits déj’ :(
Je vois que ça fonctionne bien sans ramollir ? Je testerai alors :)
Olalala! voilà qui fait partie de mes souvenirs d’enfance et principalement de Noël!:)
Merci tout plein!
Bisous :)
Mmmmhhhh!! Des roses des sables! Que de souvenirs d’enfance!
t’es pas un peu bec sucré toi ,
@Mercotte : oui j’avoue tout :) Mais en même temps j’en connais une qui fait plus que du sucré hihihihi :D
et rose, elle vécu ce que vivent les roses…L’espace d’un coup de dent.
I’m the Fan absolu of Rose des sables
Je m’amusais avec les confectionner avec mes filles lorsqu’elles étaient petites, cela date !!!
C’est un bon souvenirs !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
Je vais surement en faire ce Week-end ! Merci pour cette recette Karen ! Génial
Ah les roses des sables, ma petite soeur aurait pu me tuer lorsqu’on en faisait à la maison pour avoir ma part…
Je suis très contente d’avoir pu mettre vie sur ta photo à Soissons, je regrette seulement de ne pas avoir eu plus de temps pour papoter avec toi mais je suis sûre que nous recroiserons! A très vite très chère!
Elles sont superbes.Miam.
Bisous.
Caro
Pas besoin de déménager pour avoir envie de ces petits délices!!
56oceane
Des opérations vidage de placards comme celle-là, moi je veux bien en faire tous les jours ! ;)
j’aime bien, moi, ce genre de recette fond de placard ! au chocolat en plus, pour couronner le tout …
bises et bon dimanche
Petite ma maman nous en faisait faire aux environs de Noël. Mais pourquoi avoir perdu cette habitude !!!?? Je découvre votre blog que je trouve vraiment très sympa, et l’enregistre dans me flux à lire régulièrement. Sur ce je file à la biocoop acheter tout le nécessaire pour cette sublime recette de friandise chocolaté!!!!
tres tres faciles à faire les roses des sables, c’est ma fille qui les fait ;)