Imprimer la recette

4.8
(10)

Livre de cuisine bio : friandises bio

Comme beaucoup d’entre vous le savent déjà c’est ce mois-ci que sort « friandises bio » mon 3ème livre de cuisine bio toujours chez mon éditeur Anagramme dans la collection Nature gourmande et bio.

Ça fait très longtemps que Blandine Pouzin de chez Anagramme m’a parlé de ce projet, en même temps que « crèmes glacés et sorbets bio » en novembre 2009 ! Et je dois avouer que dès qu’elle m’en a parlé il y a eu un « tilt » !

J’adore les friandises et autres bonbons mais la perspective de manger des colorants et autres joyeusetés me refroidit souvent ! C’est sans doute pour ça que je n’ai jamais tenté la cuisine à base de bonbons (même si la crème saveur tagada m’intrigue !)

Donc je me suis mise à fouiller, à traquer les additifs dans les bonbons que nous proposent les industriels. J’ai eu des sueurs froides même ! Je me suis ensuite mise à chercher des alternatives « plus saines » aux bonbons et autres friandises chimiques. Et c’est possible ! On peut faire des sucettes maison et des bonbons très sympathiques avec du fait maison !

Et cette fois pour la partie photo (roulements de tambour) j’ai travaillé avec ma copine Griottes ! On s’est bien amusé toute une après midi à faire les recettes et prendre les photos ! :) J’ai joué les assistantes et pu voir les coulisses des prises de vues :) ! Et vous allez voir elle a un talent fou !

Le conseil de Karen

Pensez à vos cadeaux gourmands pour Noël :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 4.8 / 5. Nombre de votes : 10

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest