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mousse chocolat onctueuse

Une mousse au chocolat onctueuse et pourquoi donc ? Parce qu’on me l’a demandé gentiment. :) Pour tout vous dire en ce moment c’est le chantier dans mon jardin, il y a une énorme pelleteuse et un terrassier travaille avec un plombier pour m’installer une cuve de récupération des eaux de pluie. Du coup à l’heure du déjeuner on mange tous ensemble (tant qu’à faire) et l’un m’a demandé une mousse au chocolat onctueuse et l’autre une crème caramel (vous la verrez plus tard).

Ils jouent au cobayes tous les midis, et mon copain prend la relève au dîner :). Vous verrez aussi bientôt la fameuse installation de cuve mais cette fois dans mon blog d’écologie car là n’est pas le propos.

mousse chocolat onctueuse

Pour rendre cette mousse au chocolat onctueuse à souhait j’ai ajouté un cuillerée de purée d’amande à une recette classique. Et c’est pas mal du tout :)

Pour 4 mousses au chocolat
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 3 œufs
  • 1 CS de sucre de canne blond
  • 1 CS de purée d’amande
  • 1/2 cc de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre au bain marie avec la purée d’amande.
  2. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes et montez les blanc en neige bien ferme avec une pincée de sel. Réservez les blancs en neige.
  3. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la poudre de vanille.
  4. Ajoutez le chocolat fondu, et mélangez de nouveau.
  5. A l’aide d’une maryse (spatule à embout silicone) mélangez la préparation chocolatée au blanc en neige. Soulevez la préparation en mélangeant délicatement pour essayer de garder les blancs intacts.
  6. Versez dans mousse dans 4 ramequins et mettez au frais au moins 2 heures avant de servir.

Le conseil de Karen

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