- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat pâtissier bio
- 140 g de sucre roux
- 90 g de purée de cacahouète
- 50 g de farine de châtaigne
- 35 g de margarine végétale non hydrogénée
- 3 œufs
- Faites fondre le chocolat pâtissier bio à feu doux avec la margarine végétale et la purée de cacahouètes.
- Battez les œufs avec le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine de châtaigne et remuez.
- Mélangez les deux préparations.
- Huilez 6 petits ramequins et versez la préparation. Mettez-les à four chaud thermostat 6 ou 180°C pendant 8 minutes. Ils doivent rester presque liquide à l’intérieur.
Le conseil de Karen
Vous pouvez servir avec une crème au chocolat blanc pour un peu de douceur.
j’ai déjà testé à la purée de noisette et adoré donc cette recette me plaît beaucoup !
Purée de cacahuète, farine de châtaignes… ils doivent être drôlement bons ces fondants, forts en goût!
je ne connais pas encore cette version, mais faut que je teste !
Une tuerie ! Très simple à faire pour un super résultat. Le goût du chocolat et de la cacahuète ressemble un peu à du sneakers, en mieux.
Merci ça fait plaisir à lire :)