- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 min
Temps de cuisson : 3 min
Ingrédients
- 200g de chocolat noir bio
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- Montez les blancs en neige avec une pincé de sel
- Cassez le chocolat en morceau et faites le fondre dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
- Une fois le chocolat fondu, mélangez le délicatement aux blancs d’œuf montés en neige. En soulevant la préparation.
- Mettez dans 4 ramequins et au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
Le conseil de Karen
Parfois avec des recettes qui demandent des jaunes d’œufs uniquement (type crème brulée) il reste des blancs dont on ne sait que faire, une belle petite recette pour les écouler :). Une façon de faire une mousse au chocolat très légère sans sucre, sans jaune d’œuf.
J’ai eu mon 1000ème fan sur facebook, merci à tous pour votre soutien !
erf … les mousses au choco, deux fois que je tente, deux fois que je rate …
donc pour aujourd’hui, je me contenterai d’admirer les tiennes !
Un dessert sans culpabilité, miam!
je devrais me pencher un peu plus sur les recettes légères afin que ma balance elle aussi penche du bon côté… je conserve donc cette recette
C’est marrant, hier en faisant mes courses j’ai failli acheter des mousses au chocolat… Et puis j’ai regardé la composition et je me suis dit que j’allais les faire moi même !!
Je la fais aussi avec un peu d’agar agar.Divine.
Bisous.Caro
la mousse au choco minceur moi je signe tout de suite!!!
ca a l’air si simple qu’on a peine à y croire!
ah, les mousses au choco, que j’aime ça
pour mon besoin de moelleux , de cocooning et du bien à mon p’tit coeur , je prend !!!
CLquipopotte
Toute simple et très bonne cette mousse!
ta mousse semble… extrêmement mousseuse!
tout ce que j’aime : chocolat et léger dans une même recette ! à tester !!!
ça c’est sûr que ça doit être super léger ! j’essayerai à l’occasion si on veut bien me laisser des blancs :)
je connai cette mousse mai pas bio que je vais faire le 31 au soir biz
Je viens de réaliser cette recette cet après-midi,& je l’ai associé à une mousse au carambar ( pas très bio je sais ;) ) et l’association des deux dans une verrine rend super bien !
En espérant que ca plaise, verdict ce soir au dessert :D
Pas bio certes mais comment résister aux carambars ? :)
superbe idée
Légère et gourmande ! C’est une super idée ! MERCI !
Un gros merci pour ces belles recettes!!! J’adore vraiment partir à la découverte de toutes ces nouvelles saveurs qui dorlotent mes papilles tout en respectant la simplicité dont j’ai besoin pour être bien!!!