28 mai 2015

Des recettes Vegan qui donnent envie !

Aujourd’hui je vais vous parler de Marie, (non pas la Marie dont je vous parle d’habitude) mais de Marie Laforêt cette fois. Si vous êtes vegan vous la connaissez déjà sans nul doute. Ça fait un bail que je voulais vous en parler et je profite donc de son dernier livre “25 glaces vegan” aux éditions Laplage pour le faire.

Marie c’est la petite sorcière aux doigts de fée, elle sublime l’alimentation végétale, elle créée des recettes vegan de folie ! Je pense qu’avec ses photos magnifiques elle peut convertir un omnivore en 30 secondes ! huhu très efficasse comme technique. :) Son univers est doux, poétique, bucolique… Il invite aux rêves, au partage des choses bonnes pour le corps, les yeux et l’esprit. On y entre comme dans du beurre de coco, on y est bien, on en redemande !

J’aime son travail, j’aime ses recettes, son style. Bref Marie c’est bien la fille que tout le monde voudrait avoir comme copine. Dis Marie tu me fais des belles recettes vegan qui font rêver ?

Marie a plusieurs livres à son actif (une 10 aine il me semble) et le top si vous voulez vous initier à la cuisine vegan c’est celui intitulé « vegan » aux éditions Lapage toujours. Je vous le présente aussi dans la petite vidéo, pour que vous vous fassiez une idée des bonnes choses que vous pourrez y trouver. C’est un livre très très complet avec des tonnes d’idées pour manger vegan, que vous soyez vegan du dimanche, ou à 100%.

Et pour mettre à l’honneur son dernier livre, moi aussi j’ai tenté une recette de glace vegan, en m’inspirant de sa recette « bâtonnets mike-shake banane-myrtille » et en la retravaillant un peu à ma sauce, mais je pense avoir gardé l’esprit :). Allez voir les photos de son dernier livre « 25 glaces vegan » sur son blog, elles donnent l’eau à la bouche !

Recette vegan : glace fraise coco vegan

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Glace fraise coco vegan

Pour 8 bâtonnets
Temps de préparation : 15 min
Temps de congélation : 4 heures

Imprimer la recette bio

Ingrédients

  • 100 g de banane
  • 80 g de fraises
  • 400 ml de lait de coco
  • 4 CS de sirop d’agave
  1. Dans le bol d’un blender déposez la banane coupée en morceaux.

  2. Lavez les fraises, ôtez le pédoncule et ajoutez-les dans le blender.

  3. Versez le lait de coco pas dessus puis le sirop d’agave.

  4. Mixez le tout, versez dans des moules à glaces et laissez prendre 4 heures au congélateur avant de déguster.

Le conseil de Karen

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

28 mai 2015 par Karen Chevallier | Catégorie: Livres de cuisine, Recettes de glaces et sorbets

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glace

18 06 2015 par Eliane

comment faire de la glace sans lait et sans banane?
Merci

Chapeau!

30 05 2015 par Dominic

Santé et facile à préparer! Parfait pour la journée torride que la météo annonce pour aujourd'hui... :D
http://www.n3ws.info

29 05 2015 par Carole

Et si on n'aime pas la banane, on peut la remplacer par quoi ? Carole
http://cuisinerenpaix.com/

Réponse : Je dirai bien la mangue, mais je n\'ai pas essayé :)

29 05 2015 par maminette

bonjour,
On peut mettre dans une sorbetière ? (je n'ai pas de moules, mais j'ai une sorbetière...!)

Réponse : Très bonne idée, je pense que ça fonctionnera très bien aussi !

Batonnets

28 05 2015 par Domi

Hum! en effet, ça donne vraiment envie Karen; nous avons les fraises, le lait de coco, le sirop d'agave: y'a plus ka!!
MAIS... où trouver moules esquimaux et bâtonnets???

Réponse : J\'ai mis un lien à côté des livres de Marie dans les conseils pour avoir un modèle de moule.

Recettes sans gluten, bio et paléo , France 4.0 5.0 5 5 comment faire de la glace sans lait et sans banane?Merci

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