Vie saine #healthy

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Faire du ghee ou beurre clarifié maison

Faire du ghee ou beurre clarifié maison

Chose promise, chose due ! Voici la vidéo pas à pas de la préparation du ghee ou beurre clarifié maison. Comme lu précédemment dans mon article « Par quoi remplacer le beurre ? », le ghee est dépourvu de lactose et de caséine. Il est donc un allié de choix dans la...

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Le régime sans gluten fait-il maigrir ?

Le régime sans gluten fait-il maigrir ?

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

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Boisson énergétique maison

Boisson énergétique maison

Les boissons énergétiques du commerce sont comment dire… parfois assez inquiétantes avec leurs couleurs quasi fluos, ça ne donne pas tellement envie de les tester. Si vous êtes sportifs, petits ou grands, il peut vous arriver d’avoir besoin d’une boisson énergétique,...

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Ail des ours ou ail sauvage

Ail des ours ou ail sauvage

Ma grande sœur en ballade en forêt m’a trouvé de l’ail des ours ! Formidable c’est une plante que j’affectionne particulièrement, laissez moi vous en parler ! L’ail des ours est aussi nommé ail sauvage ou par son nom latin Allium ursinum. Pour la blague quand ma sœur...

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Les légumes lacto fermentés et la lacto fermentation

Les légumes lacto fermentés et la lacto fermentation

Depuis 2008 que le blog existe je n’ai jamais pensé à vous parler de la lacto fermentation et des légumes lacto fermentés. Je dis légumes car on connait surtout les légumes, mais il existe aussi des fruits lacto fermentés. La lacto fermentation est une pratique très...

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Les colorants naturels

Les colorants naturels

Je ne m’étais pas encore penchée sur un article spécial colorants naturels jusqu’ici. Je me suis dit un petit recap avant les fêtes ça sera pas mal. Histoire de vous donner des idées de déco pour vos bûches de Noël. J’ai fait quelques petits tests et je dois dire que...

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Mes projets pour 2015 !

Mes projets pour 2015 !

Bon la fin d’année est parfois morose, enfin je sens cette morosité dans l’air, comme si tout le monde attendait la nouvelle année espérant qu’elle soit meilleure que la précédente. Les jours qui raccourcissent, le froid qui s’installe, le manque de lumière de chaleur...

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Bilan des 10 000 pas par jour

Bilan des 10 000 pas par jour

Comme je le présentais, marcher 2 heures par jour n'est pas évident surtout par temps de pluie ! Au mois d'août il a beaucoup plu. Les jours ensoleillé j'étais facilement à 10 000 pas voir 12 000, mais les jours pluvieux je tournais plutôt autour de 8 000 pas par...

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Comment congeler des mirabelles ?

Comment congeler des mirabelles ?

Hormis les conserves de mirabelles, on peut aussi les congeler pour les conserver. C'est très simple pour cela utilisez des mirabelles assez fermes et lisses. Ensuite vous pourrez les utiliser dans vos tartes ou vos plats salés. Lavez les mirabelles et séchez-les bien...

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Objectif 10 000 pas par jour

Objectif 10 000 pas par jour

J'entends souvent que pour être en bonne santé il faut marcher à bonne allure au moins 30 minutes par jour (recommandation de l'INPES). Saviez-vous que ces 30 minutes par jour était un minimum ? L'OMS recommande elle, 10 000 pas par jour, c'est abstrait comme donnée....

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La cure de sève de bouleau

La cure de sève de bouleau

Cette année j'ai décidé de tester la cure de sève de bouleau. Et pour ce faire j'avais envie de récolter la sève sur mes propres bouleaux. J'ai la chance d'avoir 3 bouleaux, mais si vous n'avez pas une forêt près de chez vous ou un bouleau dans votre jardin, c'est...

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Devez-vous faire un régime ?

Devez-vous faire un régime ?

C'est une question rhétorique qui revient cycliquement à l'heure des bonnes résolutions ou du printemps qui pointe le bout de son nez. Mais est-ce si anodin que ça de perdre ses fameux 3 kg de trop ? Déjà avez-vous vraiment besoin de maigrir ? Est-ce dans votre tête...

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Reconnaître les champignons

Reconnaître les champignons

Voilà, il faut que je vous avoue une chose, je ne sais pas du tout reconnaitre les champignons. Pourtant j'aurais adoré avoir un papy qui m'apprenne à les reconnaitre et à préparer de bonnes omelettes aux champignons. J'aurais adoré me promener dans les forêts avec un...

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Blog cuisine bio astuce : nettoyer son four naturellement

Blog cuisine bio astuce : nettoyer son four naturellement

Je vous avais donné mon astuce pour nettoyer une casserole brulée, aujourd’hui je vais vous parler de ma technique pour nettoyer un four sans produit chimique. Ce n’est pas le billet le plus glamour que je vous fais aujourd’hui mais je me dis que ça pourra vous être utile. Et à toute fin utile vous pouvez aussi aller voir comment nettoyer son fer à repasser de manière écologique.

Qui n’a jamais connu la plaie de nettoyer un four ? Personne ou presque, on a tous connu cet incroyable moment où il faut prendre son éponge en main et essayer de s’en sortir vaille que vaille ! Il faut dire que je suis pénible je ne veux pas utiliser la pyrolyse qui est consommatrice d’énergie et je ne veux pas non plus y coller des produits chimiques, parce que bon ce n’est pas le tout mais on y met des choses qu’on mange après, alors autant faire attention.

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Cuisson saine : cuisson basse température

Cuisson saine : cuisson basse température

Vous le savez la cuisson saine est une de mes préoccupations, je vous en ai déjà parlé ici. Inox, fonte naturelle chacun a son opinion et son type de casserole préférée. C'est déjà important de cuire dans une casserole ou une poêle saine c'est également primordial de...

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Maladie cœliaque, intolérance ou sensibilité au gluten

Maladie cœliaque, intolérance ou sensibilité au gluten

Les allergies alimentaires sont devenues légion, et ça en devient même inquiétant. S’il y a bien une allergie alimentaire qui est mise en avant en ce moment, c’est l’allergie au gluten. Elle ne date pas d’hier, mais le régime sans gluten est quasiment devenu une mode en l’espace de quelques mois. Même Lady Gaga a fait un régime sans gluten c’est pour dire… Il faut dire que depuis 50 ans les malades du gluten ne font qu’augmenter. Je parle d’allergie mais il faudrait dire intolérance dans le cas du gluten. 600 000 personnes en France seraient intolérantes au gluten, ce qui représente 1% de la population. Seulement 80 000 personnes sont diagnostiquées malades coeliaques.

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Comment faire des bouquets garnis ?

Comment faire des bouquets garnis ?

Blog cuisine bio : petits bouquets garnis

Maintenant que j’ai un jardin et que je fais pousser des tas d’herbes aromatiques, je commence à tester tout un tas de techniques de conservation pour l’hiver. L’année dernière j’ai préparé des petits bouquets garnis pour mes plats mijotés de l’hiver. J’ai trouvé ça très pratique je partage avec vous.

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Blog cuisine astuce : conserver les haricots verts

Blog cuisine astuce : conserver les haricots verts

conservation haricot vert

Les haricots verts, petites merveilles du jardin, ne demandent qu’à être croqués sitôt cueillis, mais c’est aussi très pratique de les conserver pour l’hiver quand l’envie d’été nous prend. De juin à août c’est la meilleure période pour les consommer c’est court.

Si vous n’avez pas envie de faire des conserves de haricots verts pour cet hiver vous pouvez toujours conserver vos haricots verts fraichement récoltés du jardin par la méthode de la congélation. Je vous donne ma technique de conservation au congélateur.

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