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Maintenant que j’ai un jardin et que je fais pousser des tas d’herbes aromatiques, je commence à tester tout un tas de techniques de conservation pour l’hiver. L’année dernière j’ai préparé des petits bouquets garnis pour mes plats mijotés de l’hiver. J’ai trouvé ça très pratique je partage avec vous.

Comment faire des bouquets garnis ?

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  • Recette bio

Comment faire des bouquets garnis ?

Comment faire des bouquets garnis ?

Accompagnement

Pour faire les bouquets garnis
Temps de préparation :

Ingrédients

  • laurier
  • thym
  • sarriette
  • persil
  • cerfeuil
  • sauge
  1. Lavez les herbes aromatiques et séchez-les en les tapotant dans un torchon.
  2. Ensuite faites vos bouquets garnis, pour ma part j’utilise du laurier, du thym de la sarriette, du persil, du cerfeuil et de la sauge. Mais faites avec ce que vous avez sous la main ou ce que vous aimez. Ensuite nouez les bouquets avec un brin de ficelle.
  3. Ensuite 2 techniques possibles, soit vous avez un congélateur et vous pouvez les congeler à plat séparément et ensuite les mettre dans un sac congélation pour les utiliser au gré de vos besoins.
  4. Soit vous procédez un déshydrateur et vous séchez vos bouquets garnis 3 ou 4 heures à 60°C ensuite vous les garderez dans une boite pour l’hiver. Ce n’est pas beau ça ?

Le conseil de Karen

Autre astuce : quand j’ai beaucoup de persil au jardin, je le hache avec de l’ail et je remplis des bacs à glaçons avec ce mélange. Ensuite je mets les glaçons dans un sac et au congélateur. Comme ça je peux en incorporer facilement à mes plats. :)

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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