Imprimer la recette

5
(2)

Maintenant que j’ai un jardin et que je fais pousser des tas d’herbes aromatiques, je commence à tester tout un tas de techniques de conservation pour l’hiver. L’année dernière j’ai préparé des petits bouquets garnis pour mes plats mijotés de l’hiver. J’ai trouvé ça très pratique je partage avec vous.

Comment faire des bouquets garnis ?

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Comment faire des bouquets garnis ?

Comment faire des bouquets garnis ?

Accompagnement

Pour faire les bouquets garnis
Temps de préparation :

Ingrédients

  • laurier
  • thym
  • sarriette
  • persil
  • cerfeuil
  • sauge
  1. Lavez les herbes aromatiques et séchez-les en les tapotant dans un torchon.
  2. Ensuite faites vos bouquets garnis, pour ma part j’utilise du laurier, du thym de la sarriette, du persil, du cerfeuil et de la sauge. Mais faites avec ce que vous avez sous la main ou ce que vous aimez. Ensuite nouez les bouquets avec un brin de ficelle.
  3. Ensuite 2 techniques possibles, soit vous avez un congélateur et vous pouvez les congeler à plat séparément et ensuite les mettre dans un sac congélation pour les utiliser au gré de vos besoins.
  4. Soit vous procédez un déshydrateur et vous séchez vos bouquets garnis 3 ou 4 heures à 60°C ensuite vous les garderez dans une boite pour l’hiver. Ce n’est pas beau ça ?

Le conseil de Karen

Autre astuce : quand j’ai beaucoup de persil au jardin, je le hache avec de l’ail et je remplis des bacs à glaçons avec ce mélange. Ensuite je mets les glaçons dans un sac et au congélateur. Comme ça je peux en incorporer facilement à mes plats. :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 2

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.