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Je ne sais pas si vous êtes des adeptes des jus de fruits et légumes frais ? J’adore ça mais je ne prends pas toujours le temps de sortir mon extracteur de jus et c’est un tord car c’est un appareil plein de vertus. Une de mes résolutions de la rentrée le garder à portée de main pour me faire des jus vitaminés.

jus carotte pomme poire

Quelles différences avec la centrifugeuse ?

Blender, mixeur, centrifugeuse… Vous connaissez déjà, mais avez-vous entendu parler de l’«extracteur de jus» ? Un peu comme la centrifugeuse, celui-ci permet de diviser le jus de la pulpe des différents fruits et légumes pour ainsi obtenir une boisson estivale et bio, sans pulpe et sans morceau (particulièrement appréciée des enfants). La différence entre les deux robots ? L’extracteur de jus serait bien plus performant et le résultat obtenu serait bien meilleur qu’avec la centrifugeuse. En effet, la centrifugeuse, comme son nom l’indique, sépare la pulpe du jus en utilisant la force centrifuge. Elle fait généralement beaucoup de bruit, chauffe le liquide (qui perd de ses vitamines) et la consistance obtenue n’est pas toujours la plus optimale. Par ailleurs, elle ne convient pas à tous les fruits et légumes. L’extracteur de jus, lui, fonctionne autrement: les légumes et fruits sont broyés et le jus est extrait à froid. La consistance obtenue est ainsi parfaitement lisse et peut se conserver plusieurs heures.

Avec certain extracteur de jus, tel que le mien, on peut aussi faire des jus d’herbes, de feuilles ou de jeunes pousses.

Une recette simple – le jus d’herbe de blé

Pour les amateurs de cuisine bio, vous pouvez passer l’herbe de blé (aux qualités thérapeutiques avérées) à l’extracteur de jus. Cette dernière sera broyée afin que son jus en soit extrait, ce qui donnera une boisson énergisante et vitaminée riche en enzymes et en nutriments. Ce jus d’herbe de blé, très nourrissant, favorise le transit, une bonne circulation et contribue également à la reconstruction du système immunitaire.

Ainsi, l’extracteur de jus est un robot ménager toute dernière génération qui pourrait plaire aux amatrices de jus de fruits, de légumes et qui aimeraient tenter le fameux « jus d’herbe ».

Recette crue : jus de carotte, pomme et poire

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

jus carotte pomme poire

Pour 2 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 pomme
  • 1 poire
  1. Lavez les carottes, brossez-les. Conservez la peau si elles sont bio.
  2. Lavez la pomme et la poire, comme pour les carottes conservez la peau si elles sont bio.
  3. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur pour facilité le passage dans l’extracteur. Coupez la poire et la pomme en 8.
  4. Passez tous les morceaux de fruits et de légumes dans l’extracteur de jus.
  5. N’attendez pas pour servir votre jus il est gorgé de vitamines et de carotène !

Le conseil de Karen

Les jus de fruits et légumes faits maison sont un vrai régal et une mine de vitamines, enzymes et minéraux. C’est aussi une bonne technique pour faire boire des légumes à vos petits réfractaires.

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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