Recette sans gluten : flans de foies de volailles

Recette sans gluten : flans de foies de volailles

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Plat Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 4 foies de volailles cuits 2 œufs 1 brique de crème de soja 1 cuillère à soupe d’arrow-root Sel Poivre Noix de muscade Dans...

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Recette bio minceur : soupe de chou rouge au curcuma

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Recette minceur Recette sans gluten Recette bio Pour 6 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 1 chou rouge 2 oignons 4 gousses d'ail 4 tomates (en boite vu que ce n'est plus la saison ou 5 séchées) 5 brins de persil 2 cuillères à...

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Recette de tarte sans gluten aux kiwis

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Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Pâte sablée : 150 g de farine de riz 80g de farine de maïs 125 g de sucre de canne 125 g de beurre margarine végétale non...

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Recette sans gluten : poulet à la citronnelle et soba

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Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans œuf Plat principal Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 1 paquet de soba (pâtes à la farine de sarrasin) 2 filets de poulet 20g de cacahuètes nature 1 pamplemousse 2...

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Gratin d’orange au crémant d’Alsace

Gratin d’orange au crémant d’Alsace

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 2 oranges 1/2 verre de crémant d’Alsace 3 jaunes d'œufs 60g de sucre 1 cuillère à soupe d'arrow-root Pelez les oranges à vif et...

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Recette d’hiver : bœuf bourguignon

Recette d’hiver : bœuf bourguignon

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans œuf Plat complet Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 heure Ingrédients 500 g de bœuf pour bourguignon 2 oignons 8 carottes 250 g de champignons de Paris (en boite) 1 bouquet garni...

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Recette d’hiver : pot au feu

Recette d’hiver : pot au feu

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans oeuf Pour 4 personnes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients 500g de viande de bœuf pour pot au feu (paleron, gite) 4 carottes 2 poireaux 1/2 chou rouge 2 branches de céleri 2 oignons...

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Ramequin de poireaux, chèvre et bacon (sans gluten)

Ramequin de poireaux, chèvre et bacon (sans gluten)

Recette bio Recette sans gluten Plat complet Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 2 poireaux 3 œufs 25 cl de crème de soja 12 tranches de bacon 1 chèvre frais type petit Billy 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel /...

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Recette de Noël : orangettes au chocolat

Recette de Noël : orangettes au chocolat

Recette sans lait Recette sans gluten Gourmandise Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 2 oranges bio 200g de sucre de canne blond 50g de miel d'acacia 50cl d'eau 300g de chocolat noir sans gluten Coupez les deux...

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Recette de Noël : marrons glacés

Recette de Noël : marrons glacés

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette de Noël bio Gourmandise Temps de préparation : 30min + 10 min par jour pendant 4j Ingrédients 500g de marrons (des grosses châtaignes en vrai) 600g de sucre de canne blond 600ml d'eau 1 cuillère à café extrait de...

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Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !