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Gratin d’orange au crémant d’Alsace
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 oranges
- 1/2 verre de crémant d’Alsace
- 3 jaunes d’œufs
- 60g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’arrow-root
- Pelez les oranges à vif et repartir les quartiers dans 2 ramequins.
- Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’arrow-root et mélangez de nouveau.
- Délayez la préparation avec un demi-verre de crémant d’Alsace.
- Répartissez le mélange sur vos quartier d’orange et mettez au four 15 minutes thermostat 6, surveillez bien que le dorage soit parfait.
Le conseil de Karen
Un dessert plein de vitamines et qui sent encore bon les saveurs de fêtes. Une bonne façon de finir les fonds de bouteilles après les fêtes de Noël !
Dans le même style : le gratin de clémentines
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Mots clés : arrow root, crémant, orange
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
UN TRÈS JOLI DESSERT BIEN VITAMINÉ..MERCI
Il me plait bien ce gratin, c’est un dessert que je n’ai pas l’habitude de faire mais il va falloir que j’y remédie!
Très original, des oranges gratinées !
Bizzz
J’adore les gratins de fruits! Bravo!