• Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio sans gluten : barres de céréales au quinoa

Pour 15 barres de céréales environ
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150g de flocons de quinoa
  • 100g de purée de noisettes
  • 120g de miel liquide
  • 160ml de jus de pomme
  • 50g de sirop d’érable
  • 60g d’amandes
  • 40g de pommes déshydratées
  • 1cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Hachez grossièrement les amandes.
  2. Coupez les morceaux de pommes déshydratées en dès. Mettez-les dés de pommes dans un récipient avec le sucre, les flocons de quinoa, les amandes, la cannelle, le sel. Mélangez bien.
  3. Humidifiez avec le jus de pommes, laissez reposer.
  4. Pendant ce temps dans une casserole mettez le miel liquide, le sirop d’érable et la purée de noisettes. Faites chauffer doucement pour bien homogénéiser.
  5. Otez la casserole du feu et versez la préparation avec les flocons de quinoa. Mélangez bien la préparation.
  6. Déposez un papier sulfurisé dans un moule rectangle, versez la préparation dedans. Tassez bien à l’aide d’un verre par exemple.
  7. Mettez au four 20 minutes thermostat 180°C.
  8. Sortez du four, tassez de nouveau et découpez des parts dans les sortir du moule.
  9. Laissez refroidir et sortez les barres de céréales du moule.

Le conseil de Karen

Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en métal. Des barres de céréales toutes douces et on sait ce qu’il y a dedans idéal pour le goûter.

D'autres recettes :

5/5 (1)

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)