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Recette de Noël : marrons glacés

Recette de Noël : marrons glacés

Gourmandise

Temps de préparation : 30min + 10 min par jour pendant 4j

Ingrédients

  • 500g de marrons (des grosses châtaignes en vrai)
  • 600g de sucre de canne blond
  • 600ml d’eau
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  1. La première étape est la plus difficile, il s’agit d’éplucher les marrons sans les abîmer. Pour se faire incisez les marrons de haut en bas prenez soin de ne pas coupez la chair juste la peau. Déposez les dans une casserole, couvrir d’eau et portez à ébullition. Faites bouillir 5 minutes et égouttez les. Vous pouvez les peler la peau part facilement.
  2. Prochaine étape : on cuit les marrons mais sans en faire de la bouillie et c’est technique aussi. Déposez les marrons débarrassés de leur peau (la deuxième petite peau marron aussi) et mettez dans une casserole d’eau, portez à petite ébullition et laisser cuir 15 min. Égouttez-les.
  3. Préparez un sirop avec l’eau et le sucre et l’extrait de vanille. Mettez l’eau et le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole et portez à ébullition. Mettez les marrons dedans pendant 3 minutes et coupez le feu, laissez 24 heures comme ça et répétez l’opération pendant encore 3 jours.

Le conseil de Karen

On peut très bien faire des marrons glacés maison, c’est un peu long mais ça vaut le coup :), et on a le plaisir de dire « c’est moi qu’il est fait ».
Calendrier des fruits et légumes de décembre

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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