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Recette de Noël : orangettes au chocolat

Recette de Noël : orangettes au chocolat

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 oranges bio
  • 200g de sucre de canne blond
  • 50g de miel d’acacia
  • 50cl d’eau
  • 300g de chocolat noir sans gluten
  1. Coupez les deux extrémités des oranges, et ensuite prélevez la peau en quartier. Prenez soin de ne pas déchirer la peau.
  2. Déposez la peau des oranges dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition pendant 3 minutes. Changez l’eau et recommencez. Le but est de faire partir le gros de l’amertume des peaux d’orange. Égouttez les peaux.
  3. Coupez les en lamelle d’environ 1/2cm (pas trop petit pour quelles se tiennent bien).
  4. Préparez le sirop pour confire les peaux : eau, sucre, miel dans une casserole et portez à ébullition, ajoutez les peaux coupées en lamelle. Laissez confire à petits bouillons 5 minutes puis laissez refroidir la préparation et recommencer 3 fois en laissant refroidir entre chaque étape.
  5. Sortez les lamelles d’orange confite de la casserole et laissez les sécher 10heures.
    Faites fondre le chocolat au bain marie. Trempez les lamelles d’orange confite dedans pour quelles soient bien enrobées et mettez à sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
  6. Les orangettes au chocolat se conserve au réfrigérateur :)

Le conseil de Karen

Vous allez savoir à quoi passer vos vacances de Noël :), à faire des belles recettes de noël, marrons glacés et orangette et n’oubliez pas aussi la bûche de Noël!

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