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Recette de bûche de Noël sans gluten chocolat / orange

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 12 min + 5 min

Ingrédients

  • Génoise au chocolat
  • 4 œufs
  • 100g de sucre de canne blond
  • 80g de farine de riz
  • 40g de farine de châtaigne
  • 60ml de lait d’amande
  • 10 g de cacao en poudre
  • Pour mettre sur la génoise
  • 1 pot de confiture d’orange
  • Pour le glaçage
  • 200g de chocolat sans gluten
  • 100g de margarine végétale non hydrogénée
  1. Tout d’abord on va commencer par faire la génoise au chocolat. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la farine de riz et la farine de châtaigne. Délayez avec le lait d’amande.
  3. Tamisez le cacao et ajoutez-le à la préparation.
  4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant.
  5. Prenez une plaque de cuisson souple à rebord et versez votre pâte, faire la cuire 12 minutes thermostat 6.
  6. Sortez la du four et rouler là avec la plaque et laissez un peu refroidir pour qu’elle prenne une forme ronde.
  7. Déroulez la génoise et tartinez la généreusement de confiture d’orange vous pouvez très bien utiliser un pot de marmelade d’orange.
  8. Roulez de nouveau la génoise (sans la plaque cette fois). Serrez bien en la roulant.
  9. Nous allons nous occupez du glaçage. Dans une casserole mettez le chocolat découpez en carré et la margarine végétale. Faits foudre doucement.
  10. Une fois le mélange bien homogène, versez le sur la génoise et répartissez le équitablement, faites refroidir puis mettez au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Et voilà une buche n’a rien de sorcier quand on veut la faire soi même :), a vous de trouver l’inspiration pour le décor :)
Recette de buche de noël sans gluten poire / châtaigne

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