Recette sans gluten : cookies chocolat / amande

Recette sans gluten : cookies chocolat / amande

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Recette bio : glace à la banane facile et rapide

Recette bio : glace à la banane facile et rapide

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio J'ai une technique pour ne pas perdre les bananes un peu trop mûres. Elles finissent soit dans un gâteau (le coup classique), soit coupées en rondelles au congélateur. Tout l'intérêt de la congeler en rondelles...

lire plus
Recette bio : gâteau de riz aux framboises

Recette bio : gâteau de riz aux framboises

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Le gâteau de riz, un gâteau qui rappelle tendrement l'enfance et que je ne fais pourtant jamais. Doux, fondant, très simple à faire, c'est un peu le best seller du gâteau d'enfance. Voilà une erreur réparée, et une...

lire plus
Recette bio : tarama vegan ou faux tarama

Recette bio : tarama vegan ou faux tarama

Recette sans gluten Recette végétalienne Recette bio Je voulais commencer par vous remercier déjà, lecteurs de cuisine saine les discrets comme les autres :) Suite à ma dernière revue de presse j'ai eu des commentaires et des mails tellement gentils que j'en ai eu les...

lire plus
Recette sans gluten : galette de maïs

Recette sans gluten : galette de maïs

La galette de maïs est une très bonne introduction pour vous faire un teasing de ma prochaine recette qui pourra se tartiner dessus, mais pour ça il faudra attendre encore quelques jours, si vous êtes bien sages, je compte sur vous. Mais surtout cette recette est une...

lire plus
Recette sans sucre / sans gluten : gâteau aux poires

Recette sans sucre / sans gluten : gâteau aux poires

Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes sans sucre, moi-même je dois surveiller ma glycémie avec mini bio. Je me mets donc à expérimenter les recettes à IG bas, sans gluten, ni lait. J'utilise des édulcorants naturels pour remplacer le sucre dans...

lire plus
Recette bio : nugget de brocoli

Recette bio : nugget de brocoli

Le brocoli un légume sain souvent difficile à faire avaler aux enfants, comme bientôt j'aurai sans doute le problème, je commence à réfléchir à la bonne façon de faire des recettes ludiques avec plein de choses saines dedans. :) Voilà comment m'est venu l'idée des...

lire plus
Recette sans gluten : biscuits aux fruits secs

Recette sans gluten : biscuits aux fruits secs

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Recette sans gluten : pâte à crêpe sucrée

Recette sans gluten : pâte à crêpe sucrée

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Recette sans gluten : gaufre sans gluten sans lactose

Recette sans gluten : gaufre sans gluten sans lactose

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Recette bio : velouté de courge musquée

Recette bio : velouté de courge musquée

Recette sans gluten Recette végétarienne Recette bio Ça y est nous sommes les pieds dans la saison des soupes, potages et veloutés. Ce n'est pas pour me déplaire car un bon plat chaud rempli de légumes pour le soir je trouve ça parfait ! C'est sain c'est léger et on...

lire plus
Thé au chocolat – idée de cadeau gourmand

Thé au chocolat – idée de cadeau gourmand

Aujourd'hui c'est mon anniversaire, 34 ans et toutes mes dents ! Je suis une petite jeunette ou presque :). Jusque ici j'ai eu une vie palpitante et j'en espère au moins autant pour la suite, et c'est bien parti pour. Et c'est aussi le jour du 500 ème article sur...

lire plus
Recette bio : compote pomme kaki

Recette bio : compote pomme kaki

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Ça y est les premières gelées sont passées donc la bonne nouvelle ce n'est pas le froid non, c'est qu'on peut manger des kakis ! Ils sont meilleurs quand ils ont subit les premières gelées. Riche en tanin, la chair...

lire plus

Découvrez les formations en ligne de cuisine sans gluten sans lactose

Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !