Recette sans gluten : cookies chocolat / amande
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Recette bio : biscuits raisins / noix de cajou sans gluten
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Des biscuits, pour aller avec une jolie glace à la banane par exemple ! Biscuits sans gluten, sans lait et avec du sucre complet. J'ai aussi remplacé le beurre par une purée de noix de cajou. Amoureux du tea time...
Recette bio : glace à la banane facile et rapide
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio J'ai une technique pour ne pas perdre les bananes un peu trop mûres. Elles finissent soit dans un gâteau (le coup classique), soit coupées en rondelles au congélateur. Tout l'intérêt de la congeler en rondelles...
Recette bio : gâteau de riz aux framboises
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Le gâteau de riz, un gâteau qui rappelle tendrement l'enfance et que je ne fais pourtant jamais. Doux, fondant, très simple à faire, c'est un peu le best seller du gâteau d'enfance. Voilà une erreur réparée, et une...
Recette bio : tarama vegan ou faux tarama
Recette sans gluten Recette végétalienne Recette bio Je voulais commencer par vous remercier déjà, lecteurs de cuisine saine les discrets comme les autres :) Suite à ma dernière revue de presse j'ai eu des commentaires et des mails tellement gentils que j'en ai eu les...
Recette sans gluten : galette de maïs
La galette de maïs est une très bonne introduction pour vous faire un teasing de ma prochaine recette qui pourra se tartiner dessus, mais pour ça il faudra attendre encore quelques jours, si vous êtes bien sages, je compte sur vous. Mais surtout cette recette est une...
Recette bio : salade printanière de quinoa rouge aux pointes d’asperge
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Ça y est on y est, le printemps est là, les cerisiers sont en fleurs, la nature se réveille et nous aussi par la même occasion ! Envie de manger des bonnes choses printanières, les asperges me font de l'œil comme...
Recette bio végétalienne : falafels pois chiche coriandre ou persil
Je n'avais jamais encore fait de falafels pourtant un grand classique, surtout quand on est végétarien. Naturellement sans gluten, sans lactose et vegan on peut y ajouter tous les épices qu'on veut et agrémenter avec d'autres légumineuses si le cœur nous en dit. On...
Recette sans sucre, sans œuf, sans gluten : cookies au chocolat
Aujourd'hui j'ai plein de choses à vous raconter :). Déjà j'ai transféré mes blogs, j'ai changé d'hébergement j'espère ainsi avoir moins de problèmes de coupures. Si pendant ces dernières 72 heures vous avez eu des petits soucis pour accéder à cuisine saine, c'est...
Recette sans sucre / sans gluten : gâteau aux poires
Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes sans sucre, moi-même je dois surveiller ma glycémie avec mini bio. Je me mets donc à expérimenter les recettes à IG bas, sans gluten, ni lait. J'utilise des édulcorants naturels pour remplacer le sucre dans...
Recette sans gluten / sans oeuf / sans lait /sans sucre blanc : biscuits au chocolat
Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes sans oeufs, j'ai aussi croisé des polyallergiques dans mes ateliers de cuisine bio. Ma petite maman ne peut plus manger d'oeuf non plus depuis qu'on lui a retiré la vésicule biliaire. Ce qui m'a donné envie...
Recette bio : nugget de brocoli
Le brocoli un légume sain souvent difficile à faire avaler aux enfants, comme bientôt j'aurai sans doute le problème, je commence à réfléchir à la bonne façon de faire des recettes ludiques avec plein de choses saines dedans. :) Voilà comment m'est venu l'idée des...
Recette sans gluten : biscuits aux fruits secs
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Recette sans gluten : pâte à crêpe sucrée
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Recette sans gluten : gaufre sans gluten sans lactose
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Recette sans gluten ni oeuf : bûche de Noël chocolat / noisettes
Noël approche à grands pas et il n'est pas dit que je vais vous laisser comme des âmes en peine à vous demander ce que vous allez proposer comme bûche pour le réveillon. On peut manger sans gluten, sans lait, sans oeuf mais on a tout à fait le droit, le devoir même,...
Recette bio : velouté de courge musquée
Recette sans gluten Recette végétarienne Recette bio Ça y est nous sommes les pieds dans la saison des soupes, potages et veloutés. Ce n'est pas pour me déplaire car un bon plat chaud rempli de légumes pour le soir je trouve ça parfait ! C'est sain c'est léger et on...
Thé au chocolat – idée de cadeau gourmand
Aujourd'hui c'est mon anniversaire, 34 ans et toutes mes dents ! Je suis une petite jeunette ou presque :). Jusque ici j'ai eu une vie palpitante et j'en espère au moins autant pour la suite, et c'est bien parti pour. Et c'est aussi le jour du 500 ème article sur...
Recette sans sucre et sans gluten : clafoutis aux cranberries
Recette sans sucre Recette sans gluten Recette sans lactose Les cranberries ces petites baies bourrées de vertus sont délicieuses en cuisine. Autrement appelé canneberge, on la trouve fraiche d'octobre à janvier, pour la version séchée on peut en profiter toute...
Recette bio : compote pomme kaki
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Ça y est les premières gelées sont passées donc la bonne nouvelle ce n'est pas le froid non, c'est qu'on peut manger des kakis ! Ils sont meilleurs quand ils ont subit les premières gelées. Riche en tanin, la chair...
Recette sans gluten ni caséine : ananas coco chocolat
Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Finir le repas sur une petite note sucrée c'est mon point faible. Mais ce n'est pas une raison pour que je fasse des gâteaux à tous les coups. C'est bien aussi de mettre les fruits à l'honneur. Cette fois j'avais...
Recettes sans gluten
Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.
La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques. Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.
Ingrédients sans gluten
Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :
- Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
- Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
- Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
- Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
- Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix
A la découverte du blog cuisine saine
Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :
- Pain : pain sans gluten , muffins sans gluten
- Pâtes : pâtes sans gluten, nouilles sans gluten, raviolis sans gluten
- Pizza : pizza sans gluten, calzone sans gluten, focaccia sans gluten
- Gâteaux : gâteau au chocolat sans gluten, gâteau aux pommes sans gluten, gâteau au yaourt sans gluten
- Desserts : crème glacée sans gluten, brownies sans gluten, cookies sans gluten
Les avantages de manger sans gluten
La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :
- Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
- Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.
La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.
Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !