Pour 10 biscuits
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de pois chiche cuit
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 80 g de chocolat noir à l’agave
  • 30 g de graines de lin
  • 75 ml de sirop d’agave
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  1. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S versez les pois chiche cuits. Ajoutez les cerneaux de noix.
  2. Coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-le dans le bol.
  3. Passez les graines de lin au moulin à café et ajoutez-les. Elle remplaceront les oeufs et donneront du liant.
  4. Versez le sirop d’agave dans le bol, puis la poudre de vanille, le bicarbonate de soude et enfin la pincée de sel.
  5. Mixez le tout à pleine puissance, vous devez obtenir une texture homogène et assez lisse. Faites le en plusieurs fois pour ne pas trop faire chauffer votre robot.
  6. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  7. A l’aide d’une cuillère à soupe façonnez les biscuits sur une plaque à pâtisserie. Enfournez 10 minutes.
  8. Ôtez du four et laissez refroidir avant dégustation.

Le conseil de Karen

Recettes gourmandes sans oeuf :
Crème au chocolat
Mousse au chocolat
Palet choco / coco

Retrouvez-moi sur pinterest



5/5 (1)

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Ne ratez plus de nouvelles recettes !

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez toutes les derrières recettes et actualités du blog Cuisine Saine. C'est gratuit !

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.