- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
L’automne est là, besoin de réconfort et de recettes simples et saines. Celle ci se réalise en 2 temps 3 mouvements.
Quoi comment ça une mousse au chocolat sans œuf ? Non mais vraiment ? Oui ça vaut bien la peine d’essayer, c’est doux, fondant, mousseux avec un bon petit gout de coco et c’est ultra simple et rapide à faire alors pourquoi s’en priver ?
Dans la crème de coco vous trouverez fer, manganèse et cuivre. Vous allez le dire la crème de coco c’est gras et oui bien sûr c’est vrai. La crème de coco contient de la graisse saturée, mais cette dernière pour une bonne moitié est constituée d’acide laurique (augmentant le taux de bon cholestérol).
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 1 boite de 400 ml de crème de coco
- 2 CS de cacao en poudre
- 2 CS de sirop d’agave
- Comment faire cette mousse au chocolat coco ? La veille au soir mettez la boite de crème de coco au réfrigérateur.
- Le lendemain ouvrez la boite, prélevez uniquement la partie solide dans la boite et mettez la dans un récipient.
- Tamisez le cacao.
- Ajoutez les 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre et mélangez vivement au batteur. Ajoutez le sirop d’agave.
- Répartissez dans les ramequins de service et mettez au frais 4 heures avant de déguster.
Intéressant. J’imagine que le résultat en bouche est assez fort en coco ?
@Mathilda : oui on sent bien la coco.
Décilicieux !!
Ca m’intrigue…! Je vais tester!
Une belle idée, j’adore !!!
Bravo :-D
Bises.
Emilie
Mmhm super cette mousse au chocolat avec un petit gout de coco ! En plus je n’ai plus d’oeuf !
un délice, j’adore !!! miamm
manue :))
Vi, vive la noix de coco (et son beurre ♥ que je préfère à la crème, ou à l’huile).
On peut aussi faire une mousse/crème sans oeufs avec de l’avocat : c’est super bon, et on n’a pas du tout le goût d’avocat !
Les gens sont stupéfaits, généralement, quand je leur dis ce qu’il y a dedans… :-)
En tout cas : coco / chocolat, c’est une valeur sûre ♡
Mon homme adore les mousses au chocolat alors je teste toutes les recettes végétales qui me viennent en tête ou que je croise sur le net… Je note donc la tienne à faire pour plus tard !
Cette crème a l’air délicieuse!
Noix de coco et chocolat , j’adore…
Je vous ai taggé sur mon blog!
Bien amicalement
ça donne envie de tester en tout cas ! je la fais aujourd’hui, ça m’intrigue…! merci pour la recette !
un délice, j’adore !!! miamm
manue )
Cette recette m’intrigue vraiment et j’ai justement de la crème de coco ! En fait, ça faite une sorte de chantilly de coco chocolaté ?
en voilà une bonne idée ! moi qui souhaite diminuer ma consommation d’œufs, c’est parfait, simple et certainement super bon, je teste tout bientôt ! merci !
C’est vraiment original!!! Et terriblement appétissant aussi…
Une version de mousse au chocolat qui me plait !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
Essayée et adoptée !!!
Nous avons adoré ce petit goût de coco alors qu’on n’en raffole pas en temps normal.
ABSOLUMENT EXCELLENT ET VITE FAIT ! MERCI !!!
super j’ai réalisé la recette pour moi étant la seule à consommer du chocolat je me suis régalée tout en restant sobre Merci