Aujourd’hui j’ai plein de choses à vous raconter :). Déjà j’ai transféré mes blogs, j’ai changé d’hébergement j’espère ainsi avoir moins de problèmes de coupures. Si pendant ces dernières 72 heures vous avez eu des petits soucis pour accéder à cuisine saine, c’est normal c’était du au transfert. J’ai peut-être perdu les derniers commentaires des 48H, donc je vous invite à vérifier que les vôtres y sont bien si vous en avez ajouté pendant ce temps.

cookies au chocolat

Sinon mon ami Cédric m’a mise au défi de lui trouver une recette de cookies au chocolat, vegan, donc sans œuf, ni lait. Du coup j’ai commencé à y songer. Il y a peu de temps j’ai reçu le nouveau livre de Marie Laforêt « dessert gourmands sans œufs ni lait » il me faisait de l’œil et je n’avais pas encore eu le temps de tester ses recettes. J’en ai trouvé une qui me semblait parfaite pour mon défi : « cookies caramel cajou ». Du coup je me suis servie de cette base que j’ai transformée un peu pour la rendre sans sucre, sans gluten et chocolatée. J’ai utilisé le sucre de fleur de coco qui est naturel et qui a la sympathique particularité d’être à index glycémique bas et permet ainsi de nous passer de sucre.

Le livre de Marie est une petite mine de trésors, elle vous y donne les conseils pour remplacer les œufs, elle fait notamment une crème brulée sans œuf ni lait qui me parait juste sublime :) Dans ma todo list ! Si vous ne la connaissez pas encore je vous invite à aller faire un tour sur son très beau blog 100% végétal.

Son livre :

Cookies au chocolat sans oeuf, sans sucre, sans gluten

  • Recette sans gluten
  • Recette sans sucre

  • Recette sans oeuf

cookies au chocolat

Pour 12 cookies
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 7 CS d’huile d’olive
  • 2 CS de purée de noix de cajou
  • 90 g de sucre de fleur de coco
  • 1/2 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 1/2 cc de sel
  • 150 g de farine de teff
  • 50 g de chocolat sans sucre
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Mélangez l’huile d’olive à la purée de noix de cajou. Ajoutez le sucre de fleur de coco, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel.
  3. Ajoutez ensuite la farine de teff, vous devez obtenir une pâte homogène comme une pâte sablée.
  4. Coupez le chocolat en petits morceaux pour en faire des pépites (ou si vous trouvez des pépites de chocolat sans sucre ça ira très bien aussi). Ajoutez-les à la pâte et bien mélanger.
  5. Faites des boules de pâte dans le creux de votre main et déposez-les sur une plaque à pâtisserie huilée.
  6. Faites cuire 10 minutes à four chaud, ôtez du four et laissez refroidir avant de décoller de la plaque.

Le conseil de Karen

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