Vous êtes de plus en plus nombreux à me demander des recettes sans sucre, moi-même je dois surveiller ma glycémie avec mini bio. Je me mets donc à expérimenter les recettes à IG bas, sans gluten, ni lait. J’utilise des édulcorants naturels pour remplacer le sucre dans mes recettes, mes préférés le sirop d’agave, le xylitol mais aussi le fructose et le sucre de coco.

J’ai fait tester et approuver mon gâteau par la famille, gâteau sans sucre mais qui reste gouteux et qui fait très bien illusion. Si on ne dit pas qu’il est sans sucre, on y voit que du feu.

Gâteau aux poires sans sucre

gâteau sans sucre aux poires

  • Recette sans gluten
  • Recette sans sucre

  • Recette bio

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 2 grosses poires
  • 100 g de farine de teff
  • 100 g de xylitol
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 250 ml de lait de noisettes
  1. Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  2. Lavez et épluchez 2 grosses poires, coupez-les en quatre, ôtez les pépins et coupez ensuite en lamelle que vous disposerez dans un moule à manquer.
  3. Mélangez la farine de teff, avec le xylitol, ajoutez une pincée de sel. Cassez les 4 œufs par dessus et mélangez.
  4. Délayez la préparation avec le lait de noisettes. Et versez la préparation sur les poires.
  5. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
  6. Ôtez du four et laissez refroidir avant dégustation.

Le conseil de Karen

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