- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 12 muffins bio
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 300 g de farine de riz complet
- 180 g de rapadura
- 150 g de lait de soja
- 90 g de margarine
- 2 œufs
- 50 g d’amande effilée (+ quelques unes pour la déco)
- 2 poires bio
- 1 sachet de levure sans gluten et sans phosphate
- Épluchez les poires bio et mettez les à cuire dans une casserole avec un petit fond d’eau. Faites les chauffer jusqu’à obtenir une compote.
- Cassez les œufs dans un cul de poule et ajoutez le rapadura. Mélangez vivement au fouet jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
- Ajoutez la farine de riz, la margarine, la levure sans gluten les amandes effilées et la compote de poire bio. Délayez le lait de soja petit à petit.
- Préparez votre moule à muffins, huilez ou disposez des petits moules en papier.
- Répartissez la pâte dans les petits moules à muffins et déposez quelques amandes effilées par dessus.
- Faites cuire les muffins 25 minutes thermostat 6, je ne préchauffe pas mon four.
Le conseil de Karen
Idéal pour le petit déjeuné ou le goûter, très digeste. Une recette bio et sans gluten qui va ravir les grands et les petits.
Super beaux muffins, j’en prendrais bien un avec mon café.
Ca me plaît et comme j’ai plein de farine de riz complet en stock, je vais tester. Peut-être pas avec des poires, je n’en ai pas. A suivre, merci pour la recette.
These gf muffins look fantastic! And pear and almond, what a great combination for a refreshing yummy breakfast treat!
je découvre ton blog et toutes les bonnes recettes qu’il contient, comme ces muffins avec une farine que je n’ai pas encore testée…
je découvre ton blog et toutes les bonnes recettes qu’il contient comme ces délicieux muffins…
Oh qu’ils sont beaux!! et avec la farine de riz, ils doivent être légers comme je les aime! je note, je note…
Bon, demain matin, on réveille les amis aux parfums de muffins finissant de dorer dans le four :)
Bonjour,
Je vais testé mais avec framboises.
Belle journée
Anne hélène
Bonjour,
Je suis du Québec… j’ai de la levure sans gluten que j’ai achetée dans un gros pot.. 9oo gr…Votre sachet correspond à combien de grammes? 25..30..J’essaierais bien cette recette qui tombe bien dans mes goûts.. un gros merci
J’AIMERAIS BIEN ESSAYER CETTE RECETTE APPETISSANTE MAIS JE NE CONNAIS PAS LE RAPADURA ????
@Christiane : vous pouvez mettre du sucre roux à la place, le rapadura se trouve en magasin bio c’est un sucre de canne complet.
c’est peut-être un doublon mais cela ne me donne pas ma réponse !!! merci
bonjour
merci pour votre blog…très utile et intéressant!
j’ai des poires de mon jardin, elles s’abîment vite comment les conserver, éventuellement poires au sirop pour les réutiliser cet hiver? en tarte, en poire belle hélène…
Merci de votre réponse
@Kristine : justement je publie bientôt une recette de poire au sirop et de conserve de courgette aussi :)
Bonjour je fais déjà des muffins comme les vôtres par contre ne connaissant pas le rapadura perso je met de la cannelle en guise de sucre .le rapadura est il fort en glycémie ?svp cordialement Nicole
Oui c’est un sucre de canne complet (avec vitamines et minéraux donc) mais qui a tout de même un IG de 70. Sinon le sucre de coco est pas mal, avec un IG de 25 :)