Imprimer la recette

0
(0)

Ça faisait un petit moment que je ne vous avez pas proposé des livres à gagner, cette fois je vous présente la collection FAIT MAISON aux éditions Larousse. De très beaux livres, très intéressants pour ceux qui souhaitent s’initier au fait maison. Avec les scandales du moment, on a tous envie de faire au maximum les choses maison. Fumage, salaisons, légumes du potager, les œufs ou encore les bocaux et les conserves, plus rien n’aura de secrets pour vous.

fait-maison

Légumes du potager à l’assiette

Initiation du jardin jusqu’à l’assiette. Pour ceux qui se lance dans le potager bio, le démarrage, l’entretien et la récolte saison après saison. Pour chaque légume des exemples de recettes. Pour ceux qui ont la place de se lancer dans leur potager bio il n’y a plus d’hésitation à avoir.

Conserves et bocaux du jardin au placard

La suite logique du potager, les méthodes et les recettes pour faire ses propres conserves et bocaux. J’aime beaucoup en faire moi-même et j’ai même une rubrique recettes bocaux sur le blog cuisine bio :).

Œufs et volailles du poulailler à la cocotte

Ce livre est fait pour ceux qui souhaitent élever poules, oies, dindes ou canards. Pour ma part je veux bien manger les œufs, mais abattre mes poulettes je sais que je n’en serai pas capable. Ce livre explique les techniques de soins, d’abris, d’abatage, de découpe… et biens sûr les recettes qui vont avec.

Fumage et salaisons – conserver autrement

Les techniques et méthodes pour réaliser soi même fumage et salaisons. Pas à pas la méthode et des recettes originales.

Le conseil de Karen

Pour tenter de gagner la collection des 4 livres FAIT MAISON, laissez moi un commentaire sur cet article et devenez fan de cuisine-saine sur facebook. 2 personnes seront tirées au sort pour gagner cette nouvelle collection, alors bonne chance à tous. Vous avez jusqu’au 31 mars pour jouer, ce concours est réservé à la France métropolitaine.

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.