Toutes les recettes crues

Accédez à toutes les recettes crues et alimentation vivante de site cuisine saine #healthy. De nombreuses recettes crusinées vous attendent !

Beurre de coco ou purée de coco maison

Vidéo de la réalisation du beurre de coco Avant de tester l’alimentation vivante, je ne m’étais pas particulièrement intéressée au beurre de coco aussi appelé purée de coco. Pourtant j’ai écrit un livre de cuisine sur la noix de coco je l’ai exploré sous bien des... lire plus

Poudre d’ail maison

La poudre d’ail est faite à base de gousses d’ail déshydratées puis réduites en poudre. L’intérêt de la faire maison est de maitriser la qualité de l’ail que vous utilisez et la température de déshydratation. Pour préserver au maximum les nutriments et les vertus de... lire plus

Crackers crus vegan sans gluten aux graines de lin

Suis-je tombée amoureuse de mon déshydrateur ? Peut-être bien ! En tout cas je m’amuse follement à créer des recettes originales et crues. C’est la folie pour les papilles toutes ses saveurs et textures inédites. Aujourd’hui je vous livre une recette dont je ne peux... lire plus

Faire ses poudres d’épices maison

Un autre atout de la déshydratation, faire ses poudres d’épices et aromates maison. On n’y pense pas de prime abord, tant l’idée parfait folle (du moins pas très courante). Mais faire les poudres d’épices maison c’est très simple avec un peu de matériel (déshydrateur... lire plus

Bouillon de légumes fait maison déshydraté sans sel

Je vous l’avais montré dans la précédente vidéo, je vous explique aujourd’hui comment je prépare un bouillon de légumes maison, prêt à l’emploi qu’on pourra utiliser facilement pour ajouter à l’eau de cuisson des céréales, pâtes (si vous en mangez) dans les poêlées de... lire plus

A quoi sert un déshydrateur ?

J’ai reçu pas mal de questions sur le déshydrateur alimentaire et la déshydratation en général. J’ai pensé qu’un petit topo sur ce que je fais avec serait le bienvenu. Histoire de vous donner une idée des recettes que je peux préparer avec un déshydrateur. Je vous... lire plus

Cookies crus sans gluten – alimentation vivante

J’avais envie de préparer des petites douceurs saines de qualité crue. Jusqu’ici dans mon expérience de l’alimentation vivante je n’avais pas eu spécialement envie de préparation sucrée, mais au bout d’un mois j’ai souhaité ajouter de la diversité à mes plats et... lire plus

Pâte à tartiner crue (au cacao cru)

Vidéo de la réalisation de la pâte à tartiner crue Dans ma série alimentation vivante, je vous propose de commencer doucement et tout en gourmandise avec une pâte à tartiner crue. Le cacao cru (et le chocolat cru d’ailleurs) a été une grande découverte ! Pour les... lire plus

Alimentation vivante j’ai testé !

J’avais vraiment envie de partager avec vous ma (re)découverte de l’alimentation vivante. Manger cru je connaissais, les recettes crues j’en fais de temps en temps. J’essaie d’ajouter plus ou moins de cru dans mon assiette, mais en hiver j’oublie facilement mes bonnes... lire plus

L’eau de coco et ses vertus

L’eau de coco vous connaissez, c’est ce liquide transparent, légèrement sucré que l’on découvre quand on casse une noix de coco. On l’appelle parfois aussi « jus de coco » mais ne confondez pas avec le lait de coco qui lui est issu de la pulpe pressée avec de l’eau,... lire plus

Mousse de citron et menthe sans œuf : le sojito

Cette mousse de citron et de menthe onctueuse et savoureuse est une création d’Amandine Geers, qu’elle a baptisé « Sojito » un mix entre « soja » et « mojito ». J’ai découvert cette douceur savoureuse pendant un atelier de dégustation de Soy à la cantine vagabonde.... lire plus

Boisson énergétique maison

Les boissons énergétiques du commerce sont comment dire… parfois assez inquiétantes avec leurs couleurs quasi fluos, ça ne donne pas tellement envie de les tester. Si vous êtes sportifs, petits ou grands, il peut vous arriver d’avoir besoin d’une boisson énergétique,... lire plus

Recette sans sucre : limonade sans sucre

Une limonade sans sucre pour buller au bord de la piscine ? C’est frais, c’est sain et ça hydrate. On peut se délecter de cette limonade tout l’été ! Petite mise au point pour couper court aux multiples interprétations de «sans sucre » que je reçois à chaque... lire plus

Recette sans sucre : sorbet fraise à la stévia

Enfin une recette sans sucre, vous ne l’attendiez plus :). Vous avez peut-être envie de tester une semaine sans sucre, c’est à la mode en ce moment, mais la gourmandise vous rattrape ? Une envie de sorbet fraise ? Ou une envie de fraise tout court ? Je... lire plus

La pâtisserie crue

La pâtisserie crue, ça invite à revoir ses classiques n’est ce pas ? C’est même déroutant si on ne connait pas un peu le sujet, mais c’est délicieux, sain, vegan et ça change. Ce n’est pas plus compliqué à réaliser qu’une pâtisserie ordinaire et ça ne demande pas de... lire plus

Recette sans gluten et paléo : chips de patate douce

En cuisine paléo on évite de manger des pommes de terre classiques qui ont un index glycémique très élevé, et sous forme de chips c’est carrément la cata, c’est l’explosion de l’IG ! Mais à l’heure de l’apéro on aime bien croquer quelques petites chips croustillantes.... lire plus