Si vous avez envie d’un peu de légèreté après les fêtes, vous aimerez sans doute mon menu détox entièrement réalisé avec un spiralizer. Dans la vidéo j’utilise le spiralizer Twinzee. Il permet de faire des spaghettis de végétaux.

Un spiralizer permet de faire des spaghettis de végétaux de différentes grosseurs. Avec le spiralizer Twinzee il y a 3 lames pour les grosseurs de spaghettis (du cheveu d’ange à la nouille). Puis une lame qui permet de faire un ruban (comme pour la pomme dans la vidéo).

Je trouve l’alternative des pâtes végétales faites avec ce type d’appareil très rigolote. Ce n’est clairement pas un ustensile indispensable dans la cuisine, mais c’est très ludique. Ce sont les enfants qui adorent. L’été il permet de faire des spaghettis de courgettes, on peut les laisser crues ou légèrement cuites à la vapeur avant de les mélanger à un pesto.

On peut aussi changer la présentation des légumes classiquement râpés, ça permet de varier les plaisirs. Vous pouvez aussi les faire revenir au wok. Ici j’ai choisi de faire un menu cru avec une soupe chaude très simple. Un menu détox rapide et déclinable.

Menu détox entrée : Soupe chaude crue à la patate douce

  • Recette sans gluten
  • Recette vegan
  • Recette détox

Menu détox entrée : Soupe chaude crue à la patate douce

Pour 1 personne
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 petite patate douce
  • 1 cc de miso non pasteurisé
  • 1 poignée de champignon séché
  • 6 cm de blanc de poireau
  • Eau chaude
  • Sel (si besoin)
  1. Passez votre patate douce au spiralizer lame la plus fine. Réservez.
  2. Déposez le miso au fond d’un bol. Délayez avec un peu d’eau.
  3. Ajoutez par-dessus les spaghettis de patate douce, les champignons séchés, le blanc de poireau coupé en rondelles.
  4. Couvrez d’eau, laissez reposer 5 min pour que les champignons soient bien réhydratés.
  5. Ajoutez du sel si besoin.

Menu détox plat : Salade de carotte

  • Recette sans gluten
  • Recette vegan
  • Recette détox

Menu détox plat : Salade de carotte aux graines de sésame

Pour 1 personne
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 carotte
  • Sel
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil. à soupe d’huile de colza
  • Graines de sésame
  1. Épluchez la carotte et passez-la au spiralizer lame la plus fine. Déposez les spaghettis de carotte dans un bol.
  2. Dans un autre bol mélangez le sel, le vinaigre de cidre et l’huile de colza. Versez sur les carottes et saupoudrez de graines de sésame.

Menu détox dessert : pomme cannelle

  • Recette sans gluten
  • Recette vegan
  • Recette détox

Menu détox dessert : ruban pomme cannelle

Pour 1 personne
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 pomme
  • Cannelle en poudre
  • Sirop de coco
  1. Passez la pomme au spiralizer lame ruban.
  2. Déposez le ruban dans le plat de service.
  3. Saupoudrez de cannelle et versez un filet de sirop de coco.

Le conseil de Karen

Cette vidéo a été réalisée en partenariat avec le spiralizer Twinzee code promo de 15% STWINZ15 sur la page : http://amzn.to/2iw0DiM

LireLire
Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 135 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit.  

Profitez-en pour vous abonner à ma chaîne YouTube :

 

 

---

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.