Le chou Pak Choï ou chou de Chine

Le chou Pak Choï ou chou de Chine

Après le chou kale une petite visite au chou Pak Choï encore appelé chou Shanghai ou chou de Chine. Une variété de chou chinois qui ressemble un peu aux blettes. Son goût est plus doux que le classique chou vert. Il se déguste cuit ou cru. Je préfère réserver les...
Le chou Kale

Le chou Kale

C’est le chou à la mode du moment, encore quasi introuvable il y a peu le chou Kale déferle sur nos étals. Et pour cause, ce chou est au top question santé. Il a des qualités nutritives exceptionnelles, le Kale est riche en vitamine C et A, il possède plus de...
Recette sans gluten : fondant tempeh et céleri rave

Recette sans gluten : fondant tempeh et céleri rave

Recette sans gluten Recette végétalienne Recette bio Vous connaissez le tempeh ? Il s’agit de soja fermenté ensemencé par un champignon, qui donne au bout de 24 heures de fermentation un genre de gâteau compact qui me fait penser visuellement à du nougat. Bien...
Recette bio : velouté de butternut au tempeh

Recette bio : velouté de butternut au tempeh

Recette sans gluten Recette vegan Recette bio Vous connaissez le tempeh ?. Si vous voulez voir à quoi ressemble le tempeh vous pouvez visiter mon portfolio culinaire. Donc le tempeh, je n’avais pas eu l’occasion de le tester en soupe. Quand j’ai reçu...
Quiche vegan

Quiche vegan

Recette sans gluten Recette vegan Recette bio Et oui tant qu’à faire dans le vegan autant vous faire essayer aussi une quiche végétalienne en plus du cake vegan ! Ca vous tente ? Je l’ai préparé avec ma pâte brisée noire pour vous donner des idées...
Recette sans gluten : encornet ail et tomate confite

Recette sans gluten : encornet ail et tomate confite

Recette sans gluten Recette sans lactose Recette sans sucre Je n’avais encore jamais cuisiné d’encornet, je pensais que c’était compliqué et que la bestiole n’était pas très alléchante. Je me trompais lourdement, une fois nettoyée par votre...