- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Elles sont belles et bonnes les petites clémentines et nous sommes en pleine saison ! Vous avez peut-être déjà essayé ma mousse de clémentine ? Alors vous tenterez bien ma poêlée de clémentine aux amandes ?
La clémentine a des atouts santé, riche en vitamines C. Elle préviendrait les maladies cardiovasculaires (les agrumes en général ont cette propriété). Elle préviendrait la perte osseuse, aurait des propriétés anti-inflammatoires et boosterait le système immunitaire. Oui rien que ça, alors on en mange ?
Poêlée de clémentine
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 6 clémentines
- 1 cc d’huile de coco
- 50 g d’amandes
- 2 CS de rhum (facultatif)
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 40 g de sucre de canne blond
- Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Réservez.
- Dans une poêle faites chauffer l’huile de coco, faites-y revenir les amandes. Ajoutez les clémentines et mélangez.
- Ajoutez si vous le souhaitez un peu de rhum, puis la cannelle et le sucre de canne blond.
- Faites légèrement caraméliser et servez tiède.
Le conseil de Karen
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.