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salade de chou kale

Des choux, des choux, des choux et encore des choux et une recette de chou Kale en salade cette fois.

Le chou Kale a besoin d’être « massé » pour être mangé cru et casser ses fibres sinon difficile à mastiquer. Pour profiter à plein de ses vitamines on le mange cru en se faisant une petite salade, ou un smoothie vert par exemple.

A défaut de trouver du chou Kale dans votre magasin bio préféré, vous pouvez aussi faire cette recette avec du chou rouge.

Salade de chou Kale, betterave et grenade

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 4 feuilles de chou kale
  • 1 orange
  • sel
  • 2 CS d’huile de lin
  • 1 betterave crue
  • 1/2 grenade
  • graines de sésame
  1. Lavez les feuilles de chou kale, ôtez la nervure centrale. Déchirez en petits morceaux et mettez le dans un saladier.
  2. Pressez le jus de l’orange, ajoutez une pincée de sel et l’huile de lin. Versez sur les feuilles de chou kale et commencez à malaxer les feuilles à la main. Massez le chou pour l’attendrir. Réservez.
  3. Épluchez la betterave, râpez-la et ajoutez-la dans le saladier.
  4. Récupérez les graines de grenade en la pressant avec une main et ajoutez les graines dans le saladier.
  5. Enfin saupoudrez d’une petite poignée de graines de sésame et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais le moteur de recherche de cuisine saine a évolué. Plusieurs d’entre vous ne le trouvait pas pratique, voilà il est modifié, j’espère que vous apprécierez :). Pour l’utiliser aller en haut à droite « trouver une recette ».

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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