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  • Recette sans gluten
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mousse de clementine

Encore un petit dessert bien léger pour les bonnes résolutions de 2014. Une façon surprenante de déguster des clémentines comme un nuage. Une manière de finir un repas tout en douceur et légèreté ! Je pense que vous vous laisserez bien tenter non ?

Je vous propose cette recette dans le cadre de mon travail pour la marque Soy, vous pouvez retrouvez mon fascicule de recettes dans les produits de la marque (tofu ferme et tofu soyeux). Ici j’ai utilisé le lait de riz complet biosoy.

Mousse de clémentine

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 CS de fécule de pomme de terre
  • 2 g d’agar agar
  • 250 ml de jus de clémentine
  • 250 ml de lait de riz complet biosoy
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre glace
  1. Dans une casserole déposez la fécule de pomme de terre et l’agar agar les diluer dans un peu de jus de clémentine.
  2. Ajoutez le reste de jus de clémentine et le lait de riz complet. Faites chauffer à feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. La préparation doit épaissir. Laissez bouillir 30 secondes avant d’ôter du feu.
  3. Laissez refroidir et pendant ce temps montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Ajoutez le sucre glace aux blancs d’œufs tout en battant.
  5. Une fois la préparation à base de jus de clémentine tiédie, ajoutez-le progressivement au blancs d’œufs tout en mélangeant petit à petit. Soulevez la préparation en mélangeant.
  6. Versez la mousse dans les verres de service et laissez au réfrigérateur 4 heures avant de déguster.

Le conseil de Karen

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