- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 clémentines
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de sucre de canne blond
- 5 cuillères à soupe de limoncello
- Épluchez les clémentines et disposez les quartiers au fond du ramequin (2 clémentines par ramequin).
- Battez le jaune d’œuf avec le sucre de canne blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les 5 cuillères à soupe de limoncello. Mélangez.
- Versez la préparation de façon égal dans les deux ramequins.
- Faites dorer au grill 5 minutes et dégustez.
Le conseil de Karen
Restez devant votre four car la couleur se forme très vite en 5 minutes c’est prêt !
N’ayant pas de limoncello, j’y ai mis du zizicoincoin (ch’ti oblige :)). Simple, efficace et rudement bon. Le genre de dessert fait en 5 minutes et qui donne l’impression d’y avoir travaillé des heures. Chapeau l’artiste ! :)
Merci, j’avais un trop plein de clémentines j’ai du trouver quelque chose, en ce moment c’est le kiwi, plein de recettes de kiwi en perspective :)
Bonjour,
Merci pour la recette. Je l’ai faite récemment : gratin était très bon, mais la préparation a « déphasé » (à cause du limoncello ?) au moment d’ajouter les blancs battus en neige.
Mais d’ailleurs… Vous n’en parlez pas des blancs… Un oubli ?
@Sophie: il n’y pas de blanc d’oeuf, c’est pour ça que ça a déphasé, juste un jaune.
Un jaune d’ œuf pour deux ramequins
Un peut juste non !
Ou un jaune d’ œuf de canne
Super ! Température four?
J’ai mis 200?
Oui 200°C c’est parfait.