Comment faire des crêpes sucrées sans gluten ni lactose ?
Réussir des crêpes sucrées sans gluten ni lactose n’a rien de sorcier quand on a les bons ingrédients. La chandeleur approche et si vous souhaitez vous faire plaisir sans gluten ni lactose voilà la recette parfaite. Pour une pâte sans grumeaux vous pouvez utiliser la...
Soupe anti inflammatoire
Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai...
Muffins double chocolat sans gluten ni lactose
Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment pour le déguster !...
Far breton aux pommes sans gluten ni lait
C’est les vacances, le moment de concocter à sa petite famille un délicieux far breton aux pommes sans gluten ni lait. J’ai retrouvé ma voix et je vous remercie chaleureusement pour vos gentils messages et toutes vos astuces ! Je les garde précieusement si un jour ça...
Tarte aux poivrons vegan sans gluten
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Comment faire des bonbons sains ?
On le sait les bonbons classiques du commerce ne sont pas la panacée pour les enfants. Accusés de les rendre hyperactifs certains colorants sont dans le collimateur. Entre le colorant, le sucre ou la gélatine pas facile de faire le bon choix, à moins de faire ses...
Truffes au chocolat et lait de coco sans gluten, sans lait (paléo et vegan)
Je vous ai parlé récemment de l’huile de coco et de ses vertus potentielles sur le cerveau. Malheureusement j’ai déjà été confronté à la maladie d’Alzheimer dans ma famille et à la dégénérescence cérébrale. J’ai appris récemment que j’allais être de nouveau mise à...
Gâteau paléo ultra cacao (sans gluten, sans lactose)
J’avais envie de réaliser un gâteau au chocolat mais en utilisant de la poudre de cacao. Je voulais aussi proposer un gâteau à IG modéré. Dans ce gâteau paléo, il n’y a que la farine de châtaigne dont l’IG est élevé, mais il est compensé par le mélange avec la farine...
Cookies sans gluten sans PLV cacahuète et chocolat
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes – recette paléo
Une recette simple avec cette poêlée de choux de Bruxelles et châtaignes, de saison en prime ! Elle conviendra au plus grand nombre car elle non seulement sans gluten, sans lait mais aussi paléo. Peut-être même que cette recette fera aimer les choux de Bruxelles aux...
Menu détox : 3 recettes vegan sans gluten au spiralizer
Si vous avez envie d’un peu de légèreté après les fêtes, vous aimerez sans doute mon menu détox entièrement réalisé avec un spiralizer. Dans la vidéo j’utilise le spiralizer Twinzee. Il permet de faire des spaghettis de végétaux. Un spiralizer permet de faire des...
2 livres de cuisine sans gluten
Voilà 2 livres dont je souhaitais vous parler depuis un moment aussi. Il s’agit de livres sur le « sans gluten » à avoir dans sa bibliothèque. Cuisiner sans gluten Il s’agit du livre de Clémentine Miserolle qui tient le blog que vous connaissez surement Clem sans...
Bûche de Noël vegan sans gluten, sans sucre, crue et paléo !
Oui oui je vous vois ricaner certains « une bûche à rien » oui oui c’est ma spécialité ! J’ai eu cette idée sous la douche huhu, cette année je me demandais bien ce que j’allais vous proposer comme recette de Noël. Il faut dire qu’après ma fameuse bûche de Noël sans...
Soupe à l’ortie (presque crue) et vertus de l’ortie
Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour...
Gâteau poire chocolat sans gluten ni PLV
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Pancake sans gluten ni produits laitiers au blender
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Sundae caramel maison version #healthy
C’est l’été youpiiii, oui enfin on n’avait pas franchement remarqué avec les seaux d’eau qu’on se prend sur le bout du nez. J’avais quand même envie pour « fêter ça » et « conjurer le sort » de vous proposer une recette de glace saine, façon « Sundae caramel healthy...
Amande cuisine – crème d’amande maison
Comment faire de la crème d’amande maison ? Avant qu’on ne me pose cette question en commentaire, bizarrement je ne m’étais pas trop interrogée sur le sujet. Je vous ai pourtant déjà mis en ligne « comment faire un lait d’amande maison » alors pourquoi pas une crème...
Crème au citron vegan sans gluten – lemon curd vegan
Quand on est accro à la crème de citron ou lemon curd pas facile de trouver une alternative sans œuf. Pas facile certes, mais pas impossible comme nous allons le voir ensemble. J’utilise comme base de la noix de cajou, elle est assez neutre pour pouvoir être ensuite...
Menu complet sans gluten ni lait à l’omnicuiseur
Aujourd’hui une vidéo un peu spéciale, Docteur Bonne Bouffe est venue cuisiner avec moi un repas complet à l’omnicuiseur. Je vous avais déjà proposé un gâteau marbré sans gluten li lait à l’omnicuiseur mais pour vous montrer ce que peut faire cet appareil je vous...
Gâteau marbré sans gluten cuisson basse température
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Recettes sans gluten
Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.
La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques. Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.
Ingrédients sans gluten
Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :
- Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
- Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
- Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
- Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
- Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix
A la découverte du blog cuisine saine
Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :
- Pain : pain sans gluten , muffins sans gluten
- Pâtes : pâtes sans gluten, nouilles sans gluten, raviolis sans gluten
- Pizza : pizza sans gluten, calzone sans gluten, focaccia sans gluten
- Gâteaux : gâteau au chocolat sans gluten, gâteau aux pommes sans gluten, gâteau au yaourt sans gluten
- Desserts : crème glacée sans gluten, brownies sans gluten, cookies sans gluten
Les avantages de manger sans gluten
La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :
- Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
- Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.
La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.
Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !