Réussir des crêpes sucrées sans gluten ni lactose n’a rien de sorcier quand on a les bons ingrédients. La chandeleur approche et si vous souhaitez vous faire plaisir sans gluten ni lactose voilà la recette parfaite.

Pour une pâte sans grumeaux vous pouvez utiliser la fleur de Maïs Bio Maïzena® (nouveauté 2018). Elle permet d’obtenir une pâte très légère. Vous verrez la pâte est très liquide mais sans grumeaux et cuit très vite. Pour le petit goût sucré et vanillé j’utilise le sucre vanillé Bio équitable Alsa. Vous verrez qu’il est difficile de résister aux douces effluves de vanille quand vos crêpes seront en train de cuire.

Ce sont des produits que vous connaissez tous, facile à trouver, qui n’ont plus besoin de faire leur preuve et qui en plus sont disponible maintenant en bio. Les gourmands ont tout ce qu’il faut pour réussir.

Ici pour changer des dressages classiques j’ai choisi de réaliser un mini roulé de crêpes à la crème de coco. J’ai conservé une boite de lait de coco au réfrigérateur, le lendemain j’ai prélevé la crème en surface que j’ai battu avec un peu de sucre glace. J’ai étalé sur une première crêpe, je l’ai superposé d’une deuxième, j’ai remis de la crème de coco, puis encore de même avec une 3ème crêpe sans gluten.

Ensuite j’ai roulé le tout et coupé des portions. Vous voyez le résultat à gauche sur la photo de la recette. Si vous manquez d’inspiration pour trouver des dressages originaux, vous pouvez allez sur www.unecrepeplusqueparfaite.com. Vous y découvrirez également un concours avec la possibilité de remporter une visite VIP du tournage de l’émission « Le Meilleur Pâtissier » saison 7.

Recette de crêpes sucrées sans gluten ni lactose

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Comment faire des crêpes sucrées sans gluten ni lactose ?

Comment faire des crêpes sucrées sans gluten ni lactose ?

Pour 8 grandes crêpes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 125 g de fleur de Maïs Bio Maïzena®
  • 125 g de farine de riz complète
  • 3 sachets de sucre vanillé Bio équitable Alsa
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros œufs
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 500 ml de lait d’amande
  • 1 CS de rhum (facultatif)
  1. Mélangez la fleur de Maïs Bio Maïzena® avec la farine de riz complète.
  2. Ajoutez les sachets de sucre vanillé Bio équitable Alsa et le sel.
  3. Cassez les œufs par-dessus. Ajoutez l’huile d’olive et la moitié du lait d’amande.
  4. Mélangez vivement le tout. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillerée à soupe de rhum.
  5. Enfin ajoutez le reste de lait d’amande et finissez de mélanger.
  6. Laissez reposer 30 minutes.
  7. Faites chauffer une crêpière sur feu vif, attendez qu’elle soit bien chaude pour la huiler.
  8. Versez une petite louche de pâte et répartissez-la dans la poêle. Laissez cuire d’un côté et retournez quand la crêpe n’est plus liquide. Laissez encore cuire 1 minute sur l’autre face et passez à la crêpe suivante.

Le conseil de Karen

Vous pouvez faire comme moi, une version roulée avec de la crème de coco par-dessus ou encore de la pâte à tartiner au chocolat.

Article réalisé en partenariat avec Alsa et Maïzena

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