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Aujourd’hui une vidéo un peu spéciale, Docteur Bonne Bouffe est venue cuisiner avec moi un repas complet à l’omnicuiseur. Je vous avais déjà proposé un gâteau marbré sans gluten li lait à l’omnicuiseur mais pour vous montrer ce que peut faire cet appareil je vous propose de tester avec nous le repas complet.

Sur le blog Docteur Bonne Bouffe vous ne trouverez pas de recette mais des articles sur l’alimentation, la diététique, la nutrition, la santé, comment bien manger et se faire plaisir sainement version fun. Nathalie que vous voyez sur la vidéo en est la créatrice. Je suis ravie de l’avoir rencontré sur un salon et de partager avec vous cette belle découverte. Vous avez sans doute déjà vu son blog, mais au cas où vous ne le connaîtriez pas courrez découvrir cette charmante et pétillante jeune femme ♥

L’omnicuiseur est un appareil de cuisson basse température qui permet de faire cuire les aliments à la vapeur douce dans sa cocotte en verre grâce aux infra rouges. La cuisson douce permet de conserver la saveur et la texture des aliments, ce qui permet de se passer de sel ou de réduire considérablement son usage. On peut faire des repas complets très simplement car on peut tout cuire en même temps sans que les saveurs ne se mélangent. De plus on peut utiliser des produits congelés, secs ou frais sans problème dans une même cuisson.

J’aime bien préparer à l’avance les repas dans l’omnicuiseur et lancer la cuisson quand l’heure du repas approche. C’est bien pratique. Donc aujourd’hui un repas complet avec différents produits pour vous montrer l’efficacité de ce type de cuisson.

Dos de saumon ail et persil accompagné de courgette et riz basmati

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Dos de saumon ail et persil accompagné de courgette et riz basmati

Pour 2/3 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 dos de saumon congelés (ou frais)
  • ½ botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • ½ citron
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grand verre de riz basmati
  1. Lavez la courgette, ôtez le pédoncule et coupez-la en rondelles. Disposez les rondelles dans un plat. Déposez les dos de saumon encore gelés par-dessus.
  2. Mixez les feuilles de persil avec la gousse d’ail épluchée, le jus d’un demi-citron et l’huile d’olive. Versez sur le saumon.
  3. Dans un autre plat versez le verre de riz et ajoutez 2 fois son volume d’eau par-dessus.
  4. Déposez dans la cocotte en verre de l’omnicuiseur.

Far breton léger sans gluten ni lactose

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Far breton léger sans gluten ni lactose

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 grosse cuil. à soupe de purée d’amande
  • 250 ml de lait de riz
  • 2 gros œufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 2 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
  • Poudre ou extrait de vanille
  • Pruneaux
  1. Délayez la purée d’amande dans un peu de lait de riz.
  2. Cassez les œufs, ajoutez-les par-dessus et battez.
  3. Ajoutez le sucre, le rhum, la vanille et le reste de lait de riz, mélangez.
  4. Disposez les pruneaux dans les moules individuels, versez la préparation par-dessus et installez-les sur la grille pour faire un 2 ème étage dans la cocotte de l’omnicuiseur.
  5. Fermez et faites cuire le tout 30 minutes à pleine puissance haut et bas, retournez la cocotte à mi-cuisson. Ensuite 10 minutes à feu mini haut bas et laissez reposer 10 minutes avant d’ouvrir.
  6. Régalez-vous !

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