L’Omnicuiseur Vitalité – cuisson basse température

La cuisson vapeur douce au quotidien

Omnicuiseur Vitalité

Omnicuiseur Vitalité

Votre compagnon santé du quotidien

Je l’ai testé pour vous
« Depuis 10 ans je possède un Omnicuiseur Vitalité, il permet de combiner cuisson vapeur et infrarouges qui permettent de conserver toutes les saveurs des aliments ainsi que leurs nutriments. Pour une cuisine saine, sans ajout de sel ou de matière grasse.  »

 
photo Karen chevallier


Avantages

  • DVD de présentation
  • Fabrication française
  • 10X sans frais
  • Garanti 3 ans

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Découvrez toutes les recettes avec l’Omnicuiseur Vitalité

Gâteau marbré à l'omnicuiseur

Far breton à l'omnicuiseur

saumon riz courgette à l'omnicuiseur

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Avec la cuisson basse température dont les infrarouges rayonnent comme la braise et permettent de dorer les aliments et la vapeur les aliments sont préservés. Contrairement à un four classique la chaleur est douce et comparativement à un cuit vapeur, on peut obtenir des viandes, des pains ou des cakes dorés. On peut combiner les avantages des 2 modes de cuisson sans les inconvénients.

Pratique aussi, tout le repas peut être préparé en une seule fois, le plat avec le dessert, si si ! Les odeurs et les saveurs ne sont pas mélangées. Vous pouvez cuire du riz dans un plat, avec le saumon dans un autre et des moelleux au chocolat dans des ramequins, le tout superposé dans votre cocotte en verre. Il suffit de régler la cuisson sur l’aliment le plus long à cuire et c’est parti. Chaque aliment va garder sa couleur, sa texture et sa saveur. Ce qui permet de ne pas à avoir à ajouter de sel aux préparations. Les nutriments sont préservés du fait de la cuisson douce, basse température (moins de 100°C). Il n’y a pas de pression à l’intérieur de l’enceinte en verre, donc pas de sur cuisson.

Pendant la cuisson, pas de vapeur dans la cuisine, ni d’odeur ou de projection. Pas besoin de préchauffer l’Omnicuiseur, pas de réglages compliqués non plus. 2 boutons pour la chaleur en bas et en haut avec 3 modes (chaleur maxi, chaleur mini ou 0) et un minuteur. On peut difficilement faire plus simple. C’est un appareil de cuisson basse température, à la portée de tous.

Vous pourrez préparer tous vos plats : paella, soupe, pain, cake, riz, légumes, gâteaux, gratin… Il y a un kit de plats et moules en porcelaine très pratique adapté à l’Omnicuiseur. On peut cuisiner pour 2 et jusqu’à 10 personnes.

omnicuiseur vitalité

Il existe en 3 coloris rouge, noir et blanc.

Avec sa cocotte de base en verre il est parfait jusqu’à 6 personnes. En option la grande cocotte de 6 à 10 personnes.

  • Alimentation : 230 V – 50 Hz
  • Puissance : 450 à 1 800 Watts
  • Dimensions : H 28 x L 44,5 x Prof. 35 cm
  • Poids : 13,2 kg

Il est peu encombrant et son style sobre permet de l’intégrer à tous les styles de cuisine. Veillez à avoir un peu de place sur l’avant de l’appareil pour faire glisser la cocotte en verre facilement.

Caractéristiques Omnicuiseur Vitalité 6000