Recette bio facile : coulis d’abricots

Recette bio facile : coulis d’abricots

Recette végétalienne Recette sans gluten Recette bio Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 10 abricots 25g de sirop d'agave Pochez les abricots 5 minutes, les retirer de l’eau bouillante, les peler et les...

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Fondue de courgettes à l’oignon

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 4 courgettes bio 1 oignon 4 branches de thym 1 filet d’huile d’olive ½ cuillère à café de noix de muscade Gardez la peau...

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Recette bio et végétalienne : glace à la figue

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Recette végétalienne Recette bio Recette sans lactose A l’heure actuelle je dois être sur la route de mes vacances et oui, après tout le monde :), mais je ne vous laisse pas seul au monde j’ai des petites recettes prêtes à être publiées pour ne pas que vous vous...

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Recette bio : milkshake à la fraise

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans oeuf Dessert Pour 2 personnes Temps de préparation : 8 min Ingrédients 2 yaourts à la vanille (prendre au soja en cas d’intolérance au lactose) 250g de fraises 1 sachet de sucre vanillé 1 dizaine de glaçons Lavez...

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Recette bocaux : pâté végétal aux pois chiches

Recette bio Recette végétalienne Recette sans gluten Et oui encore une fois j’ai vu un concours et je me suis dit que ça me tentait bien :), il faut dire que j’avais toujours eu envie de faire des bocaux. Pour 5 terrines Le Parfait 200 Temps de préparation : 10 min...

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Recette bio : sorbet de tomate à la feta

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Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans oeuf Entrée Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de turbinage : 20 min Ingrédients 3 tomates bio 80g de fêta 1 avocat 1 goutte d’huile essentielle de basilic 4 pincées de paillettes d’algues 1...

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Recette bio sans gluten : crumble de courgettes

Recette bio sans gluten : crumble de courgettes

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Plat complet Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 3 courgettes bio 1 oignon 100 g de flocons de riz toastés 40 g de noix de cajou 1 filet d'huile d'olive thym...

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Recette bio : pâtes de fruits à la myrtille

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 5 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 125g de myrtilles 125g de sucre de canne blond 160ml d'eau le jus d'un demi-citron 2 cuillères à café d'agar agar Mixez...

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Recette bio : flan d’asperges vertes

Recette bio : flan d’asperges vertes

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min Ingrédients 1 botte d'asperges vertes 100g de gruyère (facultatif) 4 œufs 1 brique de crème de soja sel/poivre/noix de muscade Lavez...

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Recette bio : épis de maïs à la crème de soja

Recette bio : épis de maïs à la crème de soja

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette sans lactose Accompagnement Pour 2 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients 2 épis de maïs 1/2 brique de crème de soja 1 cuillère à café de paprika Sel Poivre Supprimez les feuilles...

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Recettes sans gluten

Le gluten est une protéine présente dans les céréales telles que le blé, l’orge et le seigle. Il peut être difficile à digérer pour certaines personnes, et peut provoquer des symptômes tels que des douleurs abdominales, des ballonnements, difficultés digestives, de transit ou encore des crampes.

La cuisine sans gluten est une alternative saine et savoureuse pour les personnes présentant une sensibilité au gluten ou les malades cœliaques.  Les recettes sans gluten sont aussi délicieuses et nutritives que les versions traditionnelles, et peuvent être appréciées par tous.

Ingrédients sans gluten

Il existe de nombreux ingrédients sans gluten qui peuvent être utilisés dans la cuisine « sans ». Certains des plus populaires sont les suivants :

  • Céréales sans gluten : le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet et le teff
  • Farine sans gluten : la farine de riz, la farine de quinoa, la farine de maïs ou encore la fécule de tapioca
  • Fruits et légumes : tous les fruits et légumes sont sans gluten
  • Protéines : la viande, le poisson, les œufs, les légumineuses et les noix sont naturellement sans gluten également
  • Matières grasses : l’huile d’olive, l’huile de coco, l’huile d’avocat et l’huile de noix

A la découverte du blog cuisine saine

Vous trouverez sur le blog cuisine saine nombreuses recettes sans gluten disponibles par catégorie. Voici quelques idées de recettes sans gluten :

Les avantages de manger sans gluten

La cuisine sans gluten offre de nombreux avantages pour la santé. Elle peut :

  • Améliorer la digestion : les personnes atteintes de la maladie cœliaque ou d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent présenter des symptômes digestifs handicapants lorsqu’elles consomment du gluten. Une fois qu’elles ont adopté un régime sans gluten, ces symptômes peuvent s’améliorer ou disparaître.
  • Réduire l’inflammation : le gluten peut provoquer une inflammation dans l’intestin grêle et une perméabilité intestinale. Une alimentation sans gluten peut aider à réduire l’inflammation et à améliorer la santé globale.

La cuisine sans gluten est une option saine et savoureuse pour les personnes intolérantes au gluten. Il existe de nombreux ingrédients et recettes sans gluten disponibles sur ce blog, ce qui permet de préparer des plats délicieux et nutritifs.

Cuisine Saine, le blog qui vous régale sans gluten !