- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétalienne
caviar d’aubergines au curcuma
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 aubergines bio
- 4 gousses d’ail frais
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- Huile d’olive
- Sel
- Épluchez les gousses d’ail et les couper en trois dans le sens de la largeur.
- Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
- Incisez les tranches d’aubergines sur la longueur à l’intérieur et glissez les morceaux de gousse d’ail dans l’incision.
- Mettre la demie aubergine sur une plaque à pâtisserie et saupoudrez de sel et d’une demi-cuillère à café de curcuma. Ajoutez un filet d’huile sur le dessus.
- Faites de même pour les 3 autres morceaux. Et mettez les papillotes d’aubergines dans un plat allant au four.
- Cuire au four 50 minutes thermostat 4.
- Retournez les pour retirer la peau.
- Mettez les aubergines pelées avec le cumin dans un blender et mixez. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
Le conseil de Karen
A servir frais sur des petits toasts à l’apéro ou en entrée. Autres recettes avec des aubergines : ratatouille au riz , nems d’aubergines à la viande hachée, poêlée d’aubergine et de poivron aux anchois.
Aujourd’hui c’est la 100ème recette publiée :)
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Mots clés : ail, aubergine, cumin, curcuma
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Simple et super bon
Bonne 100 ème
Bonne 100ème!
Je te chipe ta recette:) le résultat est beaucoup plus joli que celui que j’ai obtenu la semaine passée! :)
Ton gâteau au chocolat est super original!
Bonne semaine:)
Bisous :)
Bonne idée, j’ai plein d’aubergines à la maison.
Et en route vers la 200ème
Joyeuse 100ème recette ;-)
Très sympa ce caviar… Je connais un Zhôm qui va être fan !
Le Caviar d’aubergine c’est trop bon, avec du curcuma certainement encore plus !
Bravo pour la 100eme !
Belle recette pour cette 100eme !!
J’ai les meme petits ramequins que toi !! vive maison du monde hihi :)
Je suis vraiment heureuse d’avoir découvert ton blog, je vais te visiter souvent!
Merci :D
j’aime beaucoup avec ces épices…
Oh la la,j’en raffole!!!!!!!!!!
Bisous.
Caro
miam, c’est tout à fait le genre de tartinade que j’aime!
Pour accompagner des tartines quel délice ce caviar d’aubergine!!
recette testée et très appréciée !!! merci ;-)
Tout ça est fort alléchant mais gros bémol sur la papillote alu. Pour une cuisine saine, la papillote en papier sulfurisé me semble plus adéquat.
Il faut réellement bannir l’alu, c’est indispensable…