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Un gâteau au chocolat sans gluten ni lactose oui oui sans farine ni beurre, c’est tout à fait possible. Le secret ? J’utilise des pois chiche à la place. Ça parait étrange dit comme ça, mais vous verrez personne ne devine ce qu’il y a dedans!

  • Recette végétarienne

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette sans gluten : gâteau au chocolat sans beurre sans farine

Recette sans gluten : gâteau au chocolat sans beurre sans farine

Dessert

Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300 g de pois chiche cuits
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolat noir sans gluten
  • 100 g de rapadura
  • 150 ml de lait de soja
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café de poudre de cannelle
  • 1 cuillère à café de poudre de gingembre
  • un peu d’huile d’olive pour le moule
  1. Réduire les pois chiche cuits en purée, si vous avez cuits les pois chiche vous-même, vous aurez veillé à garder de l’eau de cuisson pour ajouter à la purée de pois chiche pour lui donner une texture un peu humide comme de l’houmous.
  2. Mettez les œufs et le rapadura dans un récipient battez bien le tout, le mélange ne blanchi pas avec le rapadura, mais devient quand même un peu mousseux.
  3. Faites fondre le chocolat dans une casserole avec le lait de soja.
  4. Ajoutez au mélange oeufs/rapadura les pois chiche réduits en purée et le mélange chocolat/lait de soja ainsi que la levure et les épices (cannelle et gingembre).
  5. Bien mélangez et versez dans un moule préalablement huilé. La pâte est assez liquide c’est normal
  6. Mettre au four 30 min thermostat 6.

Le conseil de Karen

J’ai testé avec des flageolets ça marche très bien aussi, je sais ça parait bizarre :).

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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