- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Soufflé de blette au boudin noir sans gluten sans lactose
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 botte de blettes (on ne gardera que les feuilles)
- 2 boudins noirs
- 2 oeufs
- 150 ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- Lavez les blettes, et ne gardez que les feuilles (on fera une autre recette avec les côtes). Coupez les feuilles en lamelles de 1cm.
- Dans une sauteuse faites chauffer d’huile d’olive et mettez les feuilles à cuire, couvrez pendant 2 minutes. Les feuilles vont fondre comme les feuilles d’épinards.
- Retirez la peau du boudin noir, coupez les en rondelle et ajoutez au blettes pendant 2 minutes en remuant.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S mettez le mélange boudin/blettes, les œufs, la farine de riz et le lait de soja. Mixez finement le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez dans deux gros ramequins et mettre au four 20 minutes thermostat 6 ou 180°C.
- Servez avec une salade de crudités.
Le conseil de Karen
Le boudin est riche en fer et les blettes sont riches en fibres. :)
Voir aussi
Risotto aux blettes
Muffin noisettes/blette/spiruline
Blettes fondantes à la crème d’avoine
Toutes les recettes avec des blettes
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Blettes et boudin: c’est une association que je n’ai pas encore tenté…
56oceane
J’ai eu peur au début, les restes dans le frigo ça aide pour inventer :)
j’adore le boudin antillais, très bon idée !
Je ne suis pas très originale quand il s’agit de cuisiner le boudin… Avec les blettes, ça change de la traditionnelle version aux pommes, à tester !
Euh !! le boudin antillais c’est du pain, du sang et des épices !! le tout cuit dans un boyau ! il y a donc du gluten ! sauf si tu fais ton boudin avec du pain de seigle ou autre !!
A+ Signée la diet Martiniquaise !
Quelle belle recette, j’adore et en plus c’est super original !!!
Bon week-end.
Bises