- Recette végétarienne
- Recette bio
- Recette sans oeuf
Que faire quand on reçoit une cargaison de blettes ? Après le risotto aux blettes, le soufflé de blettes au boudin, les muffins blette et spiruline et les blettes fondantes à la crème d’avoine il me fallait une nouvelle idée ! Pourquoi pas la farcir dans des samoussas ? En mode apéro dinatoire c’est parfait, pour profiter encore des soirées de l’été !
Pour une 10aine de samossas
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 6 grandes feuilles de blette (supprimer les côtes)
- 2 crottins de chèvre type crottin de chavignol
- 150g de chèvre frais
- 10 feuilles de brick
- Huile d’olive
- Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement.
- Mettez les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. Coupez en gros morceau les crottins de chèvre et ajoutez-les. Ajoutez le fromage de chèvre frais.
- Fermez le bol du robot et mixez finement à pleine puissance, vous allez voir les feuilles de blette vont bien réduire. Vous allez obtenir une « pâte » verte.
- Pliez une feuille de brick en deux et mettez une bonne cuillère à soupe de mélange blette/chèvre sur un côté et ensuite pliez les samoussas, j’explique en image comment faire pour le pliage des samoussas ici.
- Vous faites de même pour toutes les feuilles de brick et vous obtenez 10 triangles farcis avec la préparation.
- Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire 2 minutes de chaque côté sur feu assez vif. Servez aussitôt ils se dégustent chauds !
MDR, j’ai exactement les mêmes ustensiles de service que toi :) sauf le bol et le fond ;)
Joli comme tout :)
@Veganpower : on a les mêmes goûts en « art de la table » :D
J’ai faiiiiiiiiiiiiim !!!!
Miam miam j’adore !!!!!!!!!!!!!!!!! bises
oh oui les fourchettes en bois je les ai déjà utilisées pour y indiquer les noms des convives!
@Mumukouski : c’est une super idée déco ça :)
délicieuse association!
Du bout des doigts à l’apéro , ou accompagné d’une belle salade pour le dîner …
Bon week end …
CLquipopotte♥♥♥
Oh, c’est rigolo ! J’ai préparé la même chose il y a quelques jours, avec des feuilles de brick bio (il faudra que j’essaie d’en faire moi-même), des blettes jaunes et rouges du jardin et du fromage de chèvre de l’AMAP. Simple mais délicieux !
@belleble je dirais « les grands esprits se rencontrent » :D
un blog comme j’aime, du bio comme j’aime, même si ??? en ce moment je ne peux cuisiner tous les légumes comme d’hab !! quelques ennuis/santé pour monHom ….. comme quoi bio/et nature – vie saine – peut aussi nous réserver des surprises !!
ce blog est celui de cuisine et autres.
bis Sophro.
le blog sur hellocoton !! est différent, et en ce moment encore en congés !! mais pas pour longtemps, et là c’est Sereine.
miam miam avec le chèvre…
Moi aussi, je fais des samoussas aux blettes et fromage de chèvre, et on adore !! Bien meilleur que des blettes cuites à l’eau !
56oceane
avec notre chabichou local ça doit être bon aussi…le vert des blette est bien meilleur à mon gout que les épinards.
Ah ça fait bien longtemps que je n’ai pas mangé de bricks…et j’avoue que ta version blette/fromage me donne bien envie!
Je suis forcément fan de cette recette croustillante et pleine d’un légume que j’apprécie beaucoup.
@mamina : une méthode pour faire manger des légumes mine de rien ;)
Je fais de temps en temps une recette similaire mais avec des épinards (très bon aussi !). Les blettes, ceci dit, ça change, et après on peut encore faire des choses avec les côtes ^^
@Lili végétatout : Moi aussi d’habitude c’est avec les épinard mais oui ça change :)
Je suis aussi dans les bettes…..
des samoussas, ça fait des mois et des mois que je n’en ai pas mangé.
Bon lundi Karen !!!!!!!!!!! bisous
Le mariage blettes-chèvre est terriblement savoureux et sain, avec le croustillant des bricks, c’est top !
voila une idée sympa pour accommoder les feuilles de blette !!
je retiens l’idée
bon mercredi gourmand
virginie