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Samoussas aux blettes et au fromage de chèvre

Samoussas aux blettes et au fromage de chèvre

Que faire quand on reçoit une cargaison de blettes ? Après le risotto aux blettes, le soufflé de blettes au boudin, les muffins blette et spiruline et les blettes fondantes à la crème d’avoine il me fallait une nouvelle idée ! Pourquoi pas la farcir dans des samoussas ? En mode apéro dinatoire c’est parfait, pour profiter encore des soirées de l’été !

Pour une 10aine de samossas
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 6 grandes feuilles de blette (supprimer les côtes)
  • 2 crottins de chèvre type crottin de chavignol
  • 150g de chèvre frais
  • 10 feuilles de brick
  • Huile d’olive
  1. Lavez les feuilles de blettes et coupez-les grossièrement.
  2. Mettez les dans le bol d’un robot muni d’une lame en S. Coupez en gros morceau les crottins de chèvre et ajoutez-les. Ajoutez le fromage de chèvre frais.
  3. Fermez le bol du robot et mixez finement à pleine puissance, vous allez voir les feuilles de blette vont bien réduire. Vous allez obtenir une « pâte » verte.
  4. Pliez une feuille de brick en deux et mettez une bonne cuillère à soupe de mélange blette/chèvre sur un côté et ensuite pliez les samoussas, j’explique en image comment faire pour le pliage des samoussas ici.
  5. Vous faites de même pour toutes les feuilles de brick et vous obtenez 10 triangles farcis avec la préparation.
  6. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire 2 minutes de chaque côté sur feu assez vif. Servez aussitôt ils se dégustent chauds !

 

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