- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 botte de blettes (on ne gardera que les feuilles)
- 2 boudins noirs
- 2 oeufs
- 150 ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de farine de riz
- Lavez les blettes, et ne gardez que les feuilles (on fera une autre recette avec les côtes). Coupez les feuilles en lamelles de 1cm.
- Dans une sauteuse faites chauffer d’huile d’olive et mettez les feuilles à cuire, couvrez pendant 2 minutes. Les feuilles vont fondre comme les feuilles d’épinards.
- Retirez la peau du boudin noir, coupez les en rondelle et ajoutez au blettes pendant 2 minutes en remuant.
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S mettez le mélange boudin/blettes, les œufs, la farine de riz et le lait de soja. Mixez finement le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez dans deux gros ramequins et mettre au four 20 minutes thermostat 6 ou 180°C.
- Servez avec une salade de crudités.
Le conseil de Karen
Le boudin est riche en fer et les blettes sont riches en fibres. :)
Voir aussi
Risotto aux blettes
Muffin noisettes/blette/spiruline
Blettes fondantes à la crème d’avoine
Toutes les recettes avec des blettes
Blettes et boudin: c’est une association que je n’ai pas encore tenté…
56oceane
J’ai eu peur au début, les restes dans le frigo ça aide pour inventer :)
j’adore le boudin antillais, très bon idée !
Je ne suis pas très originale quand il s’agit de cuisiner le boudin… Avec les blettes, ça change de la traditionnelle version aux pommes, à tester !
Euh !! le boudin antillais c’est du pain, du sang et des épices !! le tout cuit dans un boyau ! il y a donc du gluten ! sauf si tu fais ton boudin avec du pain de seigle ou autre !!
A+ Signée la diet Martiniquaise !
Quelle belle recette, j’adore et en plus c’est super original !!!
Bon week-end.
Bises