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Recette bio : poêlée d’aubergine et de poivron aux anchois

Recette bio : poêlée d’aubergine et de poivron aux anchois

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 aubergine bio
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boite d’anchois
  • ¼ de litre de bouillon de légumes
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  1. Lavez et coupez l’aubergine en cube. Coupez l’oignon en lamelles.
  2. Coupez le poivron en deux et retirez les pépins et coupez en carrés de 2cm de côté.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.
  4. Ajoutez l’aubergine et le poivrons, bien mélanger, faites dorer 3 minutes.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et mettez un couvercle sur la sauteuse et laisser mijoter doucement 10 minutes.
  6. Retirez le couvercle, ajoutez les gousses d’ail coupées en petits morceaux, mélanger et laissez réduire le bouillon de légumes.
  7. Une fois le bouillon réduit, ajoutez les anchois, faites revenir 3 minutes. Salez à votre convenance.

Le conseil de Karen

Poêlée de légumes d’été, une petite recette de saison légère et délicieuse :)
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