Quantcast

Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétalienne
  • Recette bio
  • Recette sans lactose

Recette bio et végétalienne : glace à la figue

A l’heure actuelle je dois être sur la route de mes vacances et oui, après tout le monde :), mais je ne vous laisse pas seul au monde j’ai des petites recettes prêtes à être publiées pour ne pas que vous vous ennuyiez en mon absence et je reviens bientôt !

Alors sur la page de fan de cuisine saine sur facebook on avait eu une petite discussion sur les recettes de glaces que vous aviez envie que j’essaie de faire. Il me semble que Cécile était même partante pour me fournir en figues :). Et voilà c’est parti la recette de glace à la figue ! (Je n’ai pas oublié glace au romarin, glace aux spéculos et glace au caramel, ça viendra)

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de turbinage : 30 min

Ingrédients

  • 400g de figues fraîches
  • 100g de figues séchées moelleuses
  • 1 brique de crème de riz
  • 70g de sirop d’agave
  1. Lavez les figues et coupez la queue. Coupez-les en 4 et mettez-les dans un blender.
  2. Ajoutez la brique de crème de riz et le sirop d’agave.
  3. Mixez finement le tout.
  4. Otez la queue des figues séchées et coupez les en petits dès d’½ cm de côté.
  5. Ajoutez les dés de figues séchées et mélangez.
  6. Installez votre sorbetière et faites turbiner pendant ½ heure. Votre glace est prête !

Le conseil de Karen

Vous pouvez servir de suite ou mettre au congélateur mais il faudra la mettre au réfrigérateur 30 minutes pour qu’elle soit assez tendre pour la présenter joliment :).
Voir toutes les recettes de glaces

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.