• Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio : pâtes de fruits à la myrtille

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 125g de myrtilles
  • 125g de sucre de canne blond
  • 160ml d’eau
  • le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à café d’agar agar
  1. Mixez finement les myrtilles avec le sucre et le jus du demi-citron.
  2. Dans une casserole mettez l’eau et l’agar agar et faites chauffer.
  3. Quand l’eau frémi ajoutez le mélange myrtilles / sucre.
  4. Laissez le mélange cuir à petits bouillons pendant 2 minutes.
  5. Versez dans des moules à glaçons et laissez refroidir.
  6. Mettez au frigo pendant 4 heures et vous pouvez démouler et déguster.

Le conseil de Karen

J’ai tenté de mettre du sucre en poudre dessus pour faire comme une vraie pâte de fruit mais il a tendance à fondre dessus :)
Devenez fan de Cuisine Saine sur Facebook

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette ou l'article

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)