Formation en ligne la pâtisserie sans gluten ni lactose

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Recette bio : pâtes de fruits à la myrtille

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 125g de myrtilles
  • 125g de sucre de canne blond
  • 160ml d’eau
  • le jus d’un demi-citron
  • 2 cuillères à café d’agar agar
  1. Mixez finement les myrtilles avec le sucre et le jus du demi-citron.
  2. Dans une casserole mettez l’eau et l’agar agar et faites chauffer.
  3. Quand l’eau frémi ajoutez le mélange myrtilles / sucre.
  4. Laissez le mélange cuir à petits bouillons pendant 2 minutes.
  5. Versez dans des moules à glaçons et laissez refroidir.
  6. Mettez au frigo pendant 4 heures et vous pouvez démouler et déguster.

Le conseil de Karen

J’ai tenté de mettre du sucre en poudre dessus pour faire comme une vraie pâte de fruit mais il a tendance à fondre dessus :)
Devenez fan de Cuisine Saine sur Facebook

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)