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  • Recette végétarienne
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  • Recette bio

Confiture de rhubarbe légère

La confiture de rhubarbe on adore ! Par contre elle est souvent bourrée de sucre qui masque le petit côté acidulé pourtant si bon ! Allez hop retour à une confiture de rhubarbe allégée en sucre, gélifiée à l’agar agar qui fera le bonheur de toute la famille.

Pour 2 pots de confiture de rhubarbe
Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 60min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 700g de bâtons de rhubarbe
  • 250g de sucre de canne blond
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Epluchez les bâtons de rhubarbe et coupez-les en tronçon de 2 cm.
  2. Dans une casserole à fond épais mettez la rhubarbe. Saupoudrez avec le sucre de canne et mélangez. Laissez reposer une heure.
  3. Gardez le jus qui a été extrait dans la casserole, il va aider à cuire sans attacher. Saupoudrez avec l’agar agar et mettez la casserole sur feu moyen et couvrir.
  4. Attendez que la rhubarbe se transforme en une compote.
  5. Ébouillantez les pots de confiture et laissez les sécher à l’air libre.
  6. Versez la confiture chaude dedans et fermez aussitôt, retournez les pots et laissez refroidir.

Le conseil de Karen

Vous pouvez conservez les pots 6 mois dans un endroit frais et sec.
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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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